вторник, 4 февраля 2014 г.

Голос

Пока обдумываю, чем кулинарным дополнить мой блог, поделюсь рассказом из давно позабытой мною "детской темы".
Тут у нас недавно внезапно зима началась: пару-тройку недель морозы за 20. Некоторые же товарищи в нашей семье на данный факт внимания особого не обратили: кто-то пел, кто-то орал совершенно не учитывая изменившихся погодных условий. Что привело к неожиданным последствиям, в других семьях прошедших совершенно бы незаметно: у Жени и Алёши сели голоса.Разговорный голос изменений претерпел мало, а вот певческий... Верхи, что раньше брались легко, не прозвучиваются, зато низы появились, каких не было.
 И вот однажды ранним утром, когда вся семья была дома:))), Женя решил попеть. Эффект потрясающий: внизу ля контроктавы! Никогда еще его голос не звучал так низко. Ну, и папа-певец решил это продемонстрировать сыночку-музыканту. Алексей оценил: "О, папочка, да у тебя бас-басундро!".

2 комментария:

  1. Лена, как приятно, что вам удаётся собираться ВСЕМ! В нашей семье такое происходило чрезвычайно редко.

    Все эти термины для меня тёмный лес, поэтому текст по ссылке прочла дважды)) Из "википедийного" списка знаменитых голосов узнала только Армстронга и Робсона, но, думаю, этих двоих достаточно, чтобы понять, как это можно петь "ниже низкого" или, как выразился Алёша, басом-басундро))
    Спасибо за рассказ!

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, привет! Спасибо за это рассказ :) Теперь я знаю , что такое басс-басундро :)

    ОтветитьУдалить