вторник, 19 июня 2012 г.

Парк искусств Музеон

В это воскресенье мы с Алексеем наведались в парк Музеон в Москве. А побывали мы там просто потому, что выгуливают там мою племянницу почти двух лет от роду.

Насколько я помню, в дремучие 90-е на этом месте была просто свалка памятников, что тогда было модно снимать со своих мест. Сейчас же место, где могут отдохнуть и взрослые и дети.
Детская площадка. С одной стороны - Петр, с другой - аллея с бюстами разных великих деятелей. В смысле, модели великие или творцы, или  и то и другое вместе. Вокруг ходят разные люди с фотоаппаратами и фотографируют. Кто Петра, кто бюсты, но в основном не забывают везде отметиться.
Одно из основных детских развлечений - полив растений, посаженных в деревянных ящиках. Чего там только нет: и капуста, огурцы-помидоры, ягоды, зелень всякая. Каждое утро наливают бочки водой. Можно взять большую местную лейку, а можно и своей маленькой обойтись, если пока большую не поднять. Можно полить растительность в ящике, можно асфальт, а можно и товарища , чтобы ему бедному не жарко было.
Меня просто потряс вот этот шкафчик (никто еще стекла не побил) с книгами, которые можно брать читать. Можно укромно в тенечке устроиться, а можно и в таком кресле развалиться. 
Вот такое красивое и ухоженное место в центре Москвы.
Может быть мы там были очень рано, но не попалось никого с пивом. Вот странно. Причем даже нигде не видела, чтобы продавали. Была там какая-то кафешка небольшая по раннему времени закрытая, может она ситуацию как-то поправит. И окурки там почему-то не валяются не каждом углу? Да, уж простите за подробность, документально не зафиксированную, туалеты периодически попадаются действующие. 
Вот который раз убеждаюсь: каких-то 40 км, а такое впечатление, что в другом мире побывали.
PS. Отчет Хадиже о проделанной работе:)) Это я про Пикасу.

22 комментария:

  1. Лена, хороший пример, как надо облагораживать территорию и делать полезное и красивое для людей.
    как удачно переквалифицировали свалку.
    да, и как повезло, что не нашлось ещё желающих подпортить всю эту красоту.
    да, я заметила, что ты с коллажами разбираешься :)). умница

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, вот это ты точно подметила, что почему-то там не мусорят. У нас парк каждое утро метут, но к вечеру там опять грязь. Те же мамочки-папочки с детками приходят, и тут же у песочницы окурки бросают, бутылки-банки пивные. Ну, это все понятно: люди культурно отдыхают. Не понятно, почему там отдыхают не культурно:)))

      Удалить
  2. Ох, я первая. везёт за вечер дважды :). просто муж уехал, что ещё делать :))

    ОтветитьУдалить
  3. Лен, даже не подозревала, что в Москве, в центре, есть такие места... Отличная у вас прогулка получилась! Очень красиво!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оказывается есть. Думаю, что это место не единственное. Помню с подружкой в Бутово лет 8 назад ее дочку выгуливали. Тоже красота: пруд, цветочки, мамочки с колясками.

      Удалить
  4. Какое прекрасное место в Москве вы отыскали. Поразили растения и развлечение для деток! Здорово!
    Ну а шкаф с книгами - вообще что-то нереальное! Как бы я хотела вот так усесться на лавочке и почитать!
    И ещё, там очень ухоженно, судя по фото, что не может не впечатлять)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маш, меня тоже ухоженность впечатлила. Растения и шкаф - это, да, впечатляет. Но там еще очень много разных интересных скульптур. Эта аллея с бюстами далеко не единственное такое место. Просто все сфотографировать невозможно было.

      Удалить
  5. Лена, привет! Какое удивительное место. И не знала, что в Москве такое есть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рафаэлла, я вот тоже не знала. Сама училась рядом и места это помню совсем другими.

      Удалить
  6. Лена, отчет засчитан с наивысшей оценкой "1"))), это в Германии высшая оценка, очень интересно нужно будет спросить у моей тёти далеко ли это от её дома, а то глядишь бы и правда встретились.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за такую высокую оценку.
      Хадижа, это - Якиманка.

      Удалить
  7. Якиманка))), Лена, я сначала подумала ты о чём, японскими терминами бросаешься, вот такой я знаток Москвы))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да я тоже не знаток. Тем более в мои времена это была улица Георгия Димитрова. И мне до сих пор ее удобнее именно так называть. Я вообще в Москве по станциям метро больше ориентируюсь, чем по улицам.

      Удалить
  8. Лена, как же здорово вы погуляли! Фотогографии такие радостные, живые: и сынуля с лейкой, и просто потрясающая "библиотека", и чуднЫе кресла!

    Вот я, к своему стыду, тоже ни разу в этом месте не была и даже не знала, что оно существует...
    Постараюсь найти время и как-нибудь туда съездить. А то у меня, похоже, виртуальная жизнь превалирует над реальной))

    Леночка, с днём рождения! Будь здорова и счастлива!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба, спасибо за поздравления!

      Будет желание, можно и съездить. Вполне неплохо можно погулять и в ЦДХ зайти. А еще там на улице, если заходить с Крымского вала есть вернисаж - можно какую картину прикупить:)) А те места, что я фотографировала ближе к Президент-отелю. Там есть вход слева от него. И откуда-то с набережной можно зайти.

      Удалить
  9. Лена, я в том районе только ЦДХ и знаю))
    Нет, вру. Ещё знаю Зубовский бульвар, потому что мой муж там в академии преподавал, знаю НИИ челюстно-лицевой, где мне небольшую операцию делали, и парк Горького, конечно, знаю, в котором не была уже лет 10 точно))
    Сын говорил, что парк сейчас очень ухоженный и современный, благодаря новому хозяину - господину Куснировичу (пожалуй, это единственный бизнесмен, который очень много сделал и делает для людей, а не только для своего кармана).

    А в парк искусств, конечно, можно съездить!

    ОтветитьУдалить
  10. Ну вот, а я из всего перечисленного только парк. Только давно там не была. Центральный Дом Художника тоже. И тоже давно не была:(

    ОтветитьУдалить