Очень впечатлил этот вариант риса со специями из книги "Поваренная книга 400 калорий в каждом блюде".
На 6 порций
Что нужно:
1 ст. л. подсолнечного масла
55 г очищенного миндаля, разрезать пополам
250 г риса басмати, промыть
щепотка шафрана
1 палочка корицы
450 мл кипящего овощного бульона
1 спелый гранат
кусочек свежего имбиря длиной 2,5 см, натереть
1 ч. л. прозрачного меда
1 ст. л. свежей мяты, порезать
2 ст. л. свежего кориандра, порезать
соль, перец
Что делать:
1. Разогрейте масло в большой кастрюле, положите миндаль и готовьте на слабом огне 2-3 мин. до золотистого цвета. Выньте шумовкой и отложите.
2. Всыпьте рис в кастрюлю с маслом и готовьте, помешивая, 1 мин. Положите шафран и корицу, размешайте, влейте бульон, приправьте солью и перцем по вкусу. Доведите до кипения. Помешайте, накройте крышкой и готовьте на слабом огне 10-15 мин. В конце варки рис должен стать мягким и впитать весь бульон.
3. Выньте из граната зернышки. Треть зернышек оставьте для украшения блюда. Остальные положите в сито, установите его над миской, и подавите ложкой, чтобы выделился сок.
4. Положите натертый корень имбиря в чеснокодавилку. Держа ее над миской, выжмите сок. Добавьте мед к смеси гранатового и имбирного соков.
5. Влейте эту смесь в готовый рис, размешайте. Накройте крышкой и дайте настояться 2 мин. Затем удалите палочку корицы, добавьте мяту и кориандр и выложите рис на подогретое сервировочное блюдо. Посыпьте миндалем и зернышками граната и подавайте.
Вместо басмати у меня был жасмин - тоже хорошо.
Ленуль, какой красивый синий фон - с зернышками граната чудо, как хорош!
ОтветитьУдалитьСтолько ароматов в рецепте, что даже сложно представить конечный - наверняка, непередаваемо!
Тебе, кстати, уже можно ставить тэг на эту книжку - ты из нее уже стоооолько переготовила)))
Нат, фон темно-серый, фотографировала поздно вечером при лампах, вот видно так и получилось:))
ОтветитьУдалитьЯ уже готовила рис со специями по рецепту Высоцкой, было вкусно. А здесь еще соки имбирный, гранатовый и мед. Вместе показалось интересным. А книга эта почти настольная - действительно много интересных идей.
Лена, привет! Рис, судя по всему, вкусненький и фотография красивая!
ОтветитьУдалитьПривет, Марина! Рис удачный получился. За фото спасибо:))
ОтветитьУдалитьОчень вкусно, надо попробовать приготовить.
ОтветитьУдалитьАнатолий, попробуйте. Буду рада, если Вам понравится.
ОтветитьУдалитьЛеночка! Привет! Я рис не люблю, только в плове и роллах. А, ризотто - обожаю! И твой вариант захотелось попробовать.
ОтветитьУдалитьЛеночка! Прекрасный рецепт! Беру на вооружение - уверена, что моим понравится!Спасибо!!!)))
ОтветитьУдалитьДевочки, попробуйте - мне показался такой вариант интересным.
ОтветитьУдалить