пятница, 7 октября 2011 г.

Варенье из тыквы с лимоном.

В сентябрьском номере журнала "Гастроном" была подборка рецептов варенья "простых и совершенно беспроигрышных" для тех у кого нет ни времени, ни желания варить сиропы и часами выдерживать в нем фрукты-ягоды. Для меня то есть. Этот вариант заинтриговал присутствием тыквы: такого я еще не ела.

Рецепт из журнала "Гастроном" №09(116), сентябрь 2011г.

Что нужно:
1 кг мякоти тыквы, порезать кубиками
600 г сахара
2 лимона
2-3 коробочки кардамона

Что делать:
Тыкву засыпать сахаром и оставить на 2 часа. Лимоны нарезать вместе с кожурой небольшими кубиками, удаляя косточки. Соединить с подготовленной тыквой, добавить раздавленные коробочки кардамона и поставить на сильный огонь. Довести до кипения, уменьшить нагрев и варить, помешивая, примерно 20 мин. Удалить из варенья кардамон и разложить варенье с чистые сухие банки. Не накрывать банки крышками до полного остывания варенья.

Варила половину и нисколько не пожалела. Знаете, что напомнило? Варенье из кабачков. В перестроичные времена из них варили разные экзотические варенья. С лимоном - лимонное получалось. А если сок растворимый "Zuko" добавить, то какой сок, такое и варенье выходило. Хошь ананасовое, хошь персиковое, хошь еще какой сок достался. Вот очень похоже. Поблагороднее немножко: и цвет посимпатичнее, да и с кардамоном оно веселее. Нет, не то чтобы совсем полохо: то, что сварила, конечно, съедим. Но бывают и более интересные варианты.

6 комментариев:

  1. Ленуль, вот как раз вчера смотрела на саверовское варенье из тыквы!
    Про Zukо рассмешила - у меня даже до сих пор их реклама перед глазами, такую "вкусноту", наверное, не сотрут даже десятилетия)))

    ОтветитьУдалить
  2. Леночка - цвет - восхитительный!!!! Уверена, что мне понравилось бы варенье.

    ОтветитьУдалить
  3. Нат, у меня есть еще один рецепт тыквенного варенья и вот теперь не знаю: стоит ли делать. Там без лимона и что за вкус получится непонятно. Хотя может лимон тыкву и забил: она очень ароматная и сладкая была.
    Ага, Рафаэлла, цвет вполне приличный получился. Радостный.

    ОтветитьУдалить
  4. Лен, сложно на что-то решиться после не особо впечатлительных впечатлений, но как говорится, если не сидится на месте и хочется, то надо кукольную порцию приготовить))))

    ОтветитьУдалить
  5. Люба:

    Если вкус, Лена, тебя несколько разочаровал, то на вид очень красиво! Так красочно и ярко!

    ОтветитьУдалить
  6. Наверное какое - то экзотическое варенье?

    ОтветитьУдалить