вторник, 12 апреля 2011 г.

Журнальный проект. Роллы из семги с творогом и редиской.

Кажется я успела: это было на ужин. У меня сегодня "простенько, но со вкусом":))


Что нужно
4 тонких широких ломтика малосольной семги
100 г редиски
100 г некислого творога
4 небольших пера зеленого лука
4 ст. л. сливок жирностью не менее 20%
1 ч. л. лимонного сока

Что делать
Редиску и зеленый лук измельчить, перемешать с творогом. Сливки взбить с лимонным соком, добавить в творожную смесь. Взбить до однородности. Ломтики семги разложить на рабочей поверхности, на край каждого ломтика уложить четверть смеси, скатать в рулет. Закрепить рулеты шпажками. Подать уложив на тост из черного хлеба, ржаной хлебец или просто так.

Рецепт из журнала "Гастроном" №8 2009г.



Сливки я не добавляла, так как творог был мягкий - Федюнин детский. Ломтики семги были совсем неширокие, и на 4 штуки ушла ровно половина творожной смеси. Правда, редис я не взвешивала, просто взяла 5 штук, ну, столько мне показалось достаточным.

28 комментариев:

  1. Ленуль, у тебя сегодня прям турбулентно - я так поняла, это сегодня ваш ужин был? ))
    Знаешь, вот мне кажется, можно, конечно, взять просто положить на тарелку пластинки лосося, рядом редиску порезать, сильно как бы не напрягаться... Но! Когда те же самые компоненты "легким движением руки" превращаются в такую эффектную подачу, то они сразу вкуснее становятся, правда?
    Федюня не протестовал, что у него творог отобрали? :)))

    ОтветитьУдалить
  2. Наташ, ну, это не весь ужин. Просто раньше как- то не складывалось приготовить. Может и сегодня не сделала бы... если б не пнула себя сильно.
    Федюня, если бы понял, что творог его, жутко бы обрадовался: знаешь как он вопит, когда я пюре фруктовое с творогом мешаю. А иначе творог в него не впихнешь никак.

    ОтветитьУдалить
  3. Лен, я поняла, что не весь - я имела ввиду, что не просто во вторник, но еще и на вечер вторника отчетный рецепт был, а отчет тем не менее успела написать! Пинать не надо, тебе медаль надо! )))

    Эх, тяжела жизнь у Федюни))))

    ОтветитьУдалить
  4. Да, наташ, дотянула до последнего. Я, правда, на выходные пыталась блинчики с рыбным соусом приготовить. Но пошла в магазин и рыбу выбранную на кассе оставила. У нас рыбу-икру в руки не дают, а относят на кассу и там надо сказать, чтобы ее тебе выдали. Так вот дойдя до кассы, я про рыбу совсем забыла. Блины с яблоками съели:)
    А младшенького вечно все объесть пытаются:))

    ОтветитьУдалить
  5. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  6. Лена, я такое очень люблю. Вобщем, готова есть всё с солёной сёмгой. А в чём заключается разница? Я делала такие роллы, рецепт был от omilo на форуме. Редиски не было. Там сливочный сыр был. Твой творожок, наверное и похож по консистенции. Я делала в сентябре, но спасибо не сказала ещё, дождусь годовщины, к тому времени и фото найду :))))
    Лена, представила, как ты сама себя пинаешь :))) Пяткой?
    А про магазин не поняла? это как в советском гастрономе? Оплатить и пойти забрать? Или персонал относит на кассу, то есть идёт рядом с тобой и в руки выдают только после оплаты?
    Вторая фототграфия у тебя такая воздушная. Ты возле окна фотографируешь?

    ОтветитьУдалить
  7. Наташ, вторая фотография из журнала. Это ж вроде условие участия, чтобы фото источника было. Просто фотографировала уже вечером при искусственном свете.
    Про магазин. В отделе выбираешь товар (это только к икре и рыбе относится), показываешь на него пальчиком, сотрудник берет его в ручки и несет на кассу. Там ты должна про него вспомнить и сказать, что тут у меня еще рыбка-икорка была. Тебе ее тогда пробивают, а ты все оплачиваешь. Вот. Но, это только в магазине около нашего дома, где я чаще всего продукты и покупаю. В других местах с полочек в тележку покидал, на кассе за все расплатился.
    Наташ, все-таки мой творог пожиже будет, потому сливки и не добавляла. А редис там вообще основной компанент был: рецепт из подборки про редиску. А про разницу я вопрос не поняла(.

    ОтветитьУдалить
  8. Ой, Лен, ну это вкусно! Мы любим такое :))
    С редисом не пробовала, а вот с огурцом часто - вкуснятина! Редиска должна оч хорошо туда вписаться!

    ОтветитьУдалить
  9. Ленуль, знаешь, а я и не удивилась, что в том магазине у вас такие "правила")) Когда в Краснодаре стали открываться такие супермаркеты, то там все овощи-фрукты хоть и лежали в свободном доступе типа что хотел и сколько хотел и положил, но взвешивать их самостоятельно не разрешали - рядом с весами всегда (а порой и долго ждать приходилось))) кто-то стоял и взвешивал всем кулечки... Но хотя это и раздражало, я понимала, что мера ведь вынужденная - наш народ ведь хитер на уловки. Никогда не забуду, как познакомилась тут с одной девочкой, недавно переехавшей, которая с гордостью рассказывала, как она дурит швейцарские магазины тем, что когда взвешивает овощи/фрукты, то кулечек придерживает руками, чтобы он показал меньший вес... Или нажимает код яблок, похожих внешне, но дешевле по цене... )))

    А про разницу.. Наташа наверное про разницу между семгой и лососем спрашивала... Натик, никакой разницы - русская википедия тебе в помощь )))

    ОтветитьУдалить
  10. Ага, Юль, вписалась вполне.

    Наташ, а у нас сейчас во многих магазинах фрукты-овощи взвешивают сотрудники или в зале или на кассе. Самим уж в очень продвинутых магазинах только.

    ОтветитьУдалить
  11. Лена, ты герой!!
    Очень просто и, главное, вкусно))

    У нас очень продвинутый - Ашан. В остальных местах взвешивают сотрудники. Которые, бывает, дурят в другую сторону))

    ОтветитьУдалить
  12. Лен, наверное, там, где сами люди взвешивают, стоит обязательно кто-то рядом и так невзначай посматривает)))

    Полин, с ума сойти! А проверочные какие-нибудь весы стоят в магазине, или только дома обнаруживается "перебор"?

    ОтветитьУдалить
  13. Наташ, у нас тоже в Ашане сами взвешивают, только я если туда выбираюсь все бегом делаю и по сторонам не смотрю.

    Но вот где не сами взвешавают тоже огрехи бывают. Купили мы недавно сибаса в "Глобусе". Вечером его приготовила, хотела узнать во что нам обошелся такой ужин. Посмотрела в чек, а его там и нет. Оказалось магазин нам его подарил (тетя, что не кассе взвешивала, за треской в том же пакете сибаса не углядела). Вот. Так что приглядывание в зале не всегда спасает от таких вот огрехов.

    ОтветитьУдалить
  14. Ленуль, ты теперь почаще вот так все в один пакет набирай)))

    ОтветитьУдалить
  15. Наташ, дело не в весовых показателях. Сорта яблок, как ты отмечала, разные бывают))
    Так что я знаю места, где надо быть повнимательнее)

    ОтветитьУдалить
  16. Наташ, так мы к тому пакету даже не прикасалмсь. В рыбном сотрудники туда сами все покидали:))

    ОтветитьУдалить
  17. Ой Лена, а я и не заметила, что это журнальная фотография, увидела свет льющийся с правой сторооны и спросила. Упс. А с магазином поняла. Я только представила, если 20 человек захотят рыбу, то сотрудник рыбного отдела 20 раз должна пройтись к кассе. Бедняга. Лучше бы в Икее так делали, чтобы подушки и ковры к кассе самой не тащить,а только указать пальчиком :)))

    ОтветитьУдалить
  18. Наташ, ну, магазинчик у нас там не большой. Да и рыбу не каждый берет.

    ОтветитьУдалить
  19. ааа, Полин, понятно теперь... У нас тоже самому следить нужно, хотя я раньше думала, что здесь то уж такого нет))) Ну может выгоды у неправильно взвесившего или посчитавшего продавца никакой - просто ошибся, но нам то платить больше, поэтому я и чеки всегда проверяю, и когда тоже мясо/рыбу/сыр взвешивают... Не так давно как раз в мясном отделе уследила, что мне не то мясо посчитали, и сумма в 2 раза больше получилась. А на кассе часто не учитывают акции, так как их нужно отдельно кассиру вбивать, что они иногда делать "забывают"...

    ОтветитьУдалить
  20. Лена, как интересно, вроде и усилий никаких, а красиво и необычно!

    ОтветитьУдалить
  21. Да, Таня, совсем не сложно, быстро и вкусно.

    ОтветитьУдалить
  22. Лена, шёпотом-я уже вижу твоё заманчивое печенье). У меня то же всё готово:)

    ОтветитьУдалить
  23. Может моё то же видно, а я и не знаю?

    ОтветитьУдалить
  24. Танюш, это ты Ленино с арахисовой пастой видишь? Нее, это не оно)))

    ОтветитьУдалить
  25. Нет, Наташ, именно что с печеньем. Т.е не весь рецепт, а фото и название, там где у меня любимые блоги внизу страницы перечислены.

    ОтветитьУдалить
  26. Таня, твое не видно, не волнуйся. А мое, точно, у всех появилось. Это я лопухнулась и опубликовала его по ошибке. Потом удалила, а оно у вас в новостях висит. Так что "простите меня, дуру грешную":)), ждите до вторника. Фото, хоть не мое, а журнальное.

    ОтветитьУдалить
  27. ага, теперь и я вижу))) Ленуль, ты теперь наоборот, только заинтриговала! Фото кстати, не видно, так что все как надо засекречено))

    ОтветитьУдалить
  28. Эт у тебя не видно, а у Тани есть.

    ОтветитьУдалить