понедельник, 29 января 2018 г.

Запасы зимние

В этом году у на уродились яблоки. Наварила варенья... Вот это очень понравилось

Яблочное варенье с орехами


Обычное яблочное варенье становится по–настоящему оригинальным, если добавить в него немного орехов. По желанию можно взять грецкие, миндальные, фундук или даже кешью.

Ингредиенты:
Яблоки – 1кг; 
Ядра грецких орехов – 150 г; 
Средний лимон; 
Сахар – 200 г; 
Пара лавровых листков; 
Перец черный – 3 горошины. 

Приготовление: 
Чисто вымытые и просушенные яблоки нарежьте кубиками, одновременно удалив семенную коробочку. Чтобы они не потемнели, опустите на несколько минут в воду с добавлением лимонной кислоты. Отцедите жидкость, яблочные кубики переложите в кастрюлю, засыпьте сахаром. Лимон вместе с кожурой нарежьте крупными кусочками, добавьте к яблокам. С краюшку вложите лавровые листочки и, не перемешивая, поставьте кастрюлю на небольшой огонь. В это время измельчите орешки, чтобы получились небольшие кусочки. После закипания яблочной массы, убавьте огонь и варите около 10 минут. Достаньте лаврушку и лимоны, а орешки наоборот добавьте. Легко перемешайте и варите до прозрачности яблок и уваривания сиропа. За пару минут до окончания добавьте перец. Остудите немного, уберите перец и разложите в банки.

4 комментария:

  1. Оригинальный рецепт! Стоит попробовать. Спасибо,Елена!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Лена. С удовольствием попробую этот рецепт при случае.

    ОтветитьУдалить