пятница, 16 декабря 2011 г.

Рождественская начинка

Еще один рецепт из книги "Все для дома своими руками"


Эту пряную фруктовую смесь лучше всего использовать в маленьких тарталетках или в пирожках. Готовить начинку надо заранее, чтобы все компоненты хорошо пропитались и аромат настоялся. Традиционный рецепт включает сало, однако ныне его часто не используют из-за вреда для здоровья.

Ингредиенты:

3 чашки смородины
1,5 чашки изюма киш-миш
1,5 чашки порубленного изюма
2/3 чашки порубленных цукатов (лимонные корочки)
500 г яблок, очищенных от кожицы и сердцевины мелко порезанных (антоновка)
2,5 чашки сахара
1 ч. л. молотого душистого перца
1 ч. л. молотого мускатного ореха
1 ч. л. корицы
сок и натертая цедра 2 лимонов
0,75 чашки бренди

1. все ингредиенты поместить в миску и как следует перемешать, накрыть пленкой и оставить на ночь.
2. Взять банки с плотно прилегающими крышками, простерилизовать.
3. Уминая, переложить смесь в банки. Поставить в холодильник на 4-6 недель.
4. Перед употреблением снова хорошо перемешать.

ВЫХОД ОКОЛО 10 ЧАШЕК

Готовила пару дней назад. Когда фотографировала сняла пробу - очень вкусно. у меня не получится выдержать 4 недели, но может и через 2, к Новому Году, тоже будет неплохо. Просто уверена в этом.

10 комментариев:

  1. Представляю какая вкуснятина! Наверное приготовлю, только за основу возьму другие ягоды, приготовлю, то обязательно посмотрим все вместе.

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, какая душевная заготовка! Для рождественских кексов - самое оно. Ты куда ее наметила использовать!

    ОтветитьУдалить
  3. Праздник к нам приходит! ))

    ОтветитьУдалить
  4. Верю, что с бренди и сахаром вкусно, но вот сало не могу представить почему-то. Мутная смесь, наверное, получается, если в холодильнике хранить. Лена, что надумала с этой смесью делать?

    ОтветитьУдалить
  5. Девочки, мальчики:))) Буду тарталетки делать, ели готовые куплю, либо тарт. Как Рафаэлла пирожки лепить я не смогу: надо что-то быстро и чтобы дети все растащить не успели.

    ОтветитьУдалить
  6. Ленуль, а я там с тобой на КФ на тему этого рецепта беседую))))

    ОтветитьУдалить
  7. Ой, а я бы налепила :)))) Так вкусно выглядит! Лен, очень мне твои фотки нравятся.

    ОтветитьУдалить
  8. Ой, Рафаэлла, я и не сомневалась: см. выше, ведь ты у нас любишь "малые формы":))

    ОтветитьУдалить
  9. Лен, я знаю что ты в почту редко заглядываешь, так что напишу сюда!
    Я получила твой конвертик с поздравлениями! ))
    Леночка, спасибо огромное, мне очень-очень приятно!
    С наступающими праздниками тебя и всё твоё семейство :))
    А я пошла шоколад себе варить! ))
    Обнимаю!

    ОтветитьУдалить