вторник, 7 декабря 2010 г.

Плов.

Вот он: мой первый плов с бараниной:


А также с луком, морковью, нутом, изюмом и зирой. Приготовненный на курдючном жире. Первый раз в жизни купила. И никакого от него неприятного запаха, или вкус там какой-то лишний-посторонний. Нет, все очень гармонично и вкусно. Единственная проблема - это посуда. Все-таки вок не для подобных блюд. Как приготовить плов в условиях московско-городских можно прочитать у Сталика Ханкишиева вот здесь.

9 комментариев:

  1. Ленуль, вручаю тебе почетный Орден Покорителя (технологии) Плова! Как ты его однако! Думаю, Женя знает уже, что подарить на Новый год)))

    ОтветитьУдалить
  2. Нат, так интересно ж было! А орден в петлицу или на шею? Или как Подвязки?)))
    А по поводу подарка... Так много всего хочется, и так много всего в продаже сейчас есть, что в пору машинку губозакаточную, иначе муж только на прихоти мои работать будет:))
    Я вчера на озоне нашла книгу Д.Чайлд. Вот опять же вся в размышлениях: так уж она мне нужна, или все-таки и подождать могу. Тех же самых книг кулинарных интересных на том же озоне полно.

    ОтветитьУдалить
  3. орден универсальный - можно и туда и сюда ))

    я про подарок про казан вообще-то подумала))

    Ленуль, а книгу Чайлд ты имела ввиду вот эту?

    Джулия в своих мемуарах пишет, что эта книга была написана "попроще", чем "Mastering.." - то есть один рецепт не растянут на три страницы)) Она у меня тоже в листе ожидания, но не в срочном, так как мне пока "Mastering.." хватает)) Если все-таки купишь или подарят, будет очень интересно "полистать" ее твоими глазами...

    Но если совсем честно, то я бы на твоем месте ее тоже отодвинула в "несрочный список" - она и подешевле может со временем станет, да и в качестве подарка ты можешь в ней разочароваться, потому как (я уже писала об этом, помнишь?) рецепты написаны как никак 40 лет назад, и книга может показаться скучной и "простой"... Для меня книги Чайлд представляют больше теоретический интерес, чем практический - ну то есть читаю их как увлекательный роман))

    А из последних книжных приобретений у меня Nigella Lawson - передачи ее стала смотреть, на сайте очень понравилось, да и книжка "подвернулась" по человеческой цене )) А сайт ее www.nigella.com

    ОтветитьУдалить
  4. Нат, я про него и думала и думаю пока:)) Мне дажке подсказали, где купит можно.
    Именно на эту книгу я недавно и наткнулась, именно в этом самом месте:))) Полистала немного, наверное подождет...
    Вообще, Алексей усиленно продвигает идею покупки мне в качестве подарка посуды: считает, что и красиво и настроение у меня улучшится:)))
    Спасибо за сайт, посмотрела немного. Вот неграмотность вопиющая моя.... Эх... Рада, что у тебя новые пополнения и по приемлемой цене. Вообще книги по кулинарии хорошие кусаются. Нат, ну будешь нас знакомит с ее рецептами. По-моему всвязи с ЕЧ кто-то на КФ ее вспоминал...

    ОтветитьУдалить
  5. Лена, плов просто чудо, какой красивый получился и весь такой настоящий! Орден ты точно заслужила!

    ОтветитьУдалить
  6. Люба, спасибо.
    "- Нет, ребята, я не гордый.
    Не загадывая вдаль,
    Так скажу: зачем мне орден?
    Я согласен на медаль.":)))

    ОтветитьУдалить
  7. Мы тебе и медаль организуем, Теркин ты наш :)

    ОтветитьУдалить
  8. Лен, ты герой! Для меня плов - это из области фантастики
    Умничка! Браво!!!))))

    ОтветитьУдалить