воскресенье, 26 сентября 2010 г.

Вернулся муж из командировки...

... и привез вот такого красавца.


Имя ему муксун холодного копчения. Мммм. Данный товарищ весит чуть больше килограмма, а вообще эти рыбки обычно бывают 8-10 кг и ростом 75 см (с Федюню примерно:)).
А еще из специалитетов сибирских (туда ездил) - клюква и стерлядь мороженая. Так что уху варить придется... Сказали что еще строганину можно. Это порезать, солью присыпать и лимончиком сдобрить... Как-то не впечатляет...

6 комментариев:

  1. Знатная рыбка! Я даже название такое впервые слышу:)

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, красота какая у тебя в доме завелась - поздравляю.
    А чего тебя строганина не впечатляет?
    Я бы не отказалась от домашней)

    ОтветитьУдалить
  3. Люба, я про таких тоже не слышала. В августовском "Гастрономе" была статья про речных рыб России. Решила, что вроде там что-то было, но нет - про таймень писали. Рыб всяких вы Сибири много, только до нас они не доходят: вроде плохо транспортировке поддаются. Так что вот тоько при таких оказиях и попробовать можно. Я сейчас подумала, что живя на Камчатке у вас, наверное, была возможность всякой речной-морской живности отведать в Москве неизвестной?
    Муж пробовал строганину из нельмы в каком-то местном ресторане. Сказал, что вкуса особого не заметил, растаявшую есть совсем невозможно. Я подобные вещи не готовила, не ела и сырая рыба меня не впечатляет. Хоть и мороженая, хоть и с лимоном.

    ОтветитьУдалить
  4. Ленуль, что-нибудь придумалось интересное то? Я уже подобное сто лет не ела и была бы довольна наверное уже "просто так" )))

    ОтветитьУдалить
  5. Нат, если б горячего копчения был, я б его в салат приспособила. А так мы его просто по кусочкам режем и... счастье есть:)))

    ОтветитьУдалить