пятница, 6 ноября 2015 г.

Завтрак или десерт...

Фото получилось такое мрачное. темное, прям как утро в ноябре: за окном темень, холодно, и где-то там, в этом мраке работа, школа или детский сад. У каждого свое. Из под теплого одеяла вылезать не хочется, идти в этот мрак тоже. Будет веселее, когда выпадет снег и станет не так мрачно. А пока...
Пока настроение себе поднимаю вкусной едой, еще и полезной. Вычитала идею вот здесь. Именно этот сайт мне мальчик-вегетарианец на работе подсказал. Там вообще много всякой вегетаринской и веганской (читаем постной) еды:))), и что хорошо все продукты можно купить в наших магазинах.

Овсяный пудинг с семенами чиа


Не знаю почему это называется пудинг, но так вот.
1. 2 ст. л. овсяных хлопьев залить 1 стаканом молока (можно соевого, кокосового, миндального али еще какого), добавить 1 ст. л. семян чиа. Дать настояться 30 минут, лучше ночь в холодильнике.
2. Утром размять вилкой 1 банан и добавить в молочную смесь. Размешать. Съесть с удовольствием.
Это, так сказать, базовый вариант. Банан можно заменить печеным яблоком, а можно и не заменить, а "поддержать". Можно добавить кокосовую стружку. орехи, вяленую клюкву, или другие сухофрукты, ягоды, фрукты, варенье.... Вариантов множество. Что мне лично нравится. Готовила уже раза три, все надеялась фотографию переделать, но не сложилось.
"Зеленая кухня" тоже интересный вариант предложила.

понедельник, 12 октября 2015 г.

Спасибо Даше

...за то, что можно обратиться за помощью и она будет, за интересные рецепты и идеи.
Не успела попросить какой-нибудь яблочный рецепт, как Даша показала замечательно красивые, вкусные и не сложные яблочные розочки. Я у меня как раз тесто такое размораживалось. Очень кстати. Ребята мои оценили...


пятница, 2 октября 2015 г.

Тыквенный десерт с семенами чиа

Вчера был день вегетарианца. Но об этом я узнала уже вечером, слушая радио. А днем пообщалась с...  помните я писала, что у нас на работе есть молодой человек, который торты печет? Так он еще оказался вегетарианцем. А так как всякие "Зеленые кухни" и "Новые корни", хоть и любопытные, красивые и полезные блоги, но далеки от нашей действительности, было интересно пообщаться о наших интернет-ресурсах и магазинах. Не скажу, что этот рецепт навеян вчерашними событиями, так как готовила его днем раньше, просто кстати пришелся.
Этот рецепт некая компиляция традиционного турецкого десерта кабак татлысы и вот этой малины. Захотелось чего-то вкусного и полезного, ну и выпендриться немного. А то чё это у меня семена чиа простаивают без дела.

Десерт из  тыквы с семенами чиа

четверг, 20 августа 2015 г.

Если кабачки девать некуда...

Вот что у нас на даче хорошо растет, так это кабачки. Слоны вырастают... Их потом так трудно чистить и резать, чтобы потом заморозить и зимой можно было бы приготовить рагу. Да, мне тоже такая перспектива не очень. Но в этот раз я успела урвать маленьких, с тонкой кожицей. Готовила свой любимый салат, оладьи и вдруг вспомнила, что где-то видела галету с кабачками, поняла, что жутко хочу испечь. Тот рецепт я так и не нашла, но в интернете много чего водится, нашла другой. Зато могу сказать, что удачный.
 
Галета с кабачками
 
Источник

среда, 19 августа 2015 г.

Клафути

"Еще один ягодный рецепт, который обязательно надо попробовать. Ну, надо! Просто, чтобы знать, что это такое", - так уговаривала я себя, когда решалась повторить рецепт Ирины Чадеевой из книги "Пироговедение для начинающих". Просто потому, что опыт неудачный уже был. И клафути с черносливом нам не понравился. Не потому, что рецепт плох (Женин брат все, что мы не смогли доел за милую душу и нахваливал), просто он не наш. Так я для себя решила и лет семь даже не пробовала повторить этот десерт. Но новая книга. красивая фотография, черешня, с которой мы не смогли справиться и... я решила дать себе (или клафути) второй шанс.

Клафути с черешней



суббота, 8 августа 2015 г.

Галета с ягодами

Не знаю, есть ли люди, которые не любят ягоды. Может быть в Индии или Африке какой, где этого добра, как у нас картошки, например. Но я, точно, не  равнодушна к этим летним радостям. Ягоды у нас сейчас есть, а вот времени нет совсем: дача. Кто строился, тот поймет.
Готовить что-то долгое и сложное нет времени и сил. Посадила семейство на полуфабрикаты и только иногда балую чем-то эдаким. Но быстрым и простым. Вот галету приготовила из книги Ирины Чадеевой (я их купила по скидке аж три "Пироги и кое-то еще", "Пироговедение для начинающих" и "Пироговедение. 60 праздничных рецептов". Это я стресс снимала и радовала себя любимую)

пятница, 31 июля 2015 г.

Малина с семенами чиа


Помните анекдот:
Стоит девочка в сарафане посередь сугроба. Ей говорят:
- Зима. Холодно. Надо одеться.
А она:
- Нет, сейчас лето!
- Какое же это лето? Снег идет, холодно.
- Ну, вот такое хреновое лето.
Да. Это я к тому, что лето у нас как обычно не задалось. Холодно. Вот только снега нет. 
Но хоть ягоды пошли. У нас на даче дети ходят на охоту за малиной, черной смородиной и крыжовником. Крыжовник я даже протертый с апельсином сделала.
А рецепт будет из малины. Малина эта, правда, не наша, покупная. Рецепт тоже не наш: буржуйский, затейливый, но вкусный и очень простой.
 
 
Малина с семенами чиа

Источник