пятница, 2 октября 2015 г.

Тыквенный десерт с семенами чиа

Вчера был день вегетарианца. Но об этом я узнала уже вечером, слушая радио. А днем пообщалась с...  помните я писала, что у нас на работе есть молодой человек, который торты печет? Так он еще оказался вегетарианцем. А так как всякие "Зеленые кухни" и "Новые корни", хоть и любопытные, красивые и полезные блоги, но далеки от нашей действительности, было интересно пообщаться о наших интернет-ресурсах и магазинах. Не скажу, что этот рецепт навеян вчерашними событиями, так как готовила его днем раньше, просто кстати пришелся.
Этот рецепт некая компиляция традиционного турецкого десерта кабак татлысы и вот этой малины. Захотелось чего-то вкусного и полезного, ну и выпендриться немного. А то чё это у меня семена чиа простаивают без дела.

Десерт из  тыквы с семенами чиа

 Рецепт будет без пропорций, так как все на глаз делала.
1. 3 ст. л. семян чиа залить соевым молоком (примерно 150 мл). Оставить на 30 мин, лучше на ночь в холодильнике. За это время семена набухнут, и получится что-то похожее на гель. Это уже можно добавлять в разные блюда или съесть соло.
2. Тыкву порезать кусочками, полить медом, посыпать корицей. Запечь до готовности.
3. Готовую тыкву размять, перемешать с семенами чиа,

4. Подавать с ореховым маслом, орехами, сухофруктами.
5. Съесть с удовольствием.


7 комментариев:

  1. Лена, видела у нас в продаже чиа по космической цене, искала барбарис, но не нашла. Тыкву с медом оценила, вкусно, так что я пока одной корицей обойдусь.
    Фотографии как всегда на высоте, ложечка красивая))), да и содержание вкусное...

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, видела у нас в продаже чиа по космической цене, искала барбарис, но не нашла. Тыкву с медом оценила, вкусно, так что я пока одной корицей обойдусь.
    Фотографии как всегда на высоте, ложечка красивая))), да и содержание вкусное...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, привет!
      Ты знаешь, они может и дорогие, но расходуются экономно, да и пользы в них говорят много. Так что я решилась взять на пробу.
      А недавно было в вегетарианском магазине, так там столько всего - глаза разбегаются. А рядом ходила девушка и причитала: "Ах, какой магазин, сколько всего! Я отсюда никогда не уйду!".

      Удалить
  3. Ооо, вторая фотография такаааая... зовущая)))
    А у нас наоборот чиа перестают быть экзотикой, и цены уже не такие пугающие, как раньше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ООО!:) Наталья!
      Ты знаешь, у нас они теперь если и не везде, но точно не только в магазинах здорового питания продаются. Именно эти были куплены в обычном Метро. Ну. и вообще в хороших супермаркетах часто попадаются. Другое дело, что я пока мало куда их пристраиваю. Хотя можно и просто кашу утром заправить.

      Удалить
  4. Я!! :)

    У нас поначалу тоже был полнейший монополизм в ценах - даже если очень хочется, всё равно задумаешься. Сейчас хоть потихоньку отпускает на всё, что радует. Но тем не менее я эти семена так еще и не попробовала хихи))

    ОтветитьУдалить
  5. У нас семена эти не дефицит, но я ни разу не покупала и не пробовала. Что-то нет у меня на них азарта)).
    Рецепт очень простой, но какой же красочный! Надо всё-таки попробовать эти чиа))

    ...что-то я начала терять ваши блоги. Через блогловин почему-то новости то приходят, то не приходят, в новости яндекса забываю заглядывать, а следить за всеми по памяти... памяти моей уже не хватает...

    ОтветитьУдалить