понедельник, 5 марта 2018 г.

Чатни из цуккини

Готовила подарок: набор разных чатни. К грушевому и яблочному до кучи присмотрела вот такое из цуккини

ЧАТНИ ИЗ ЦУККИНИ



Рецепт из книги "Все для дома своими руками Оригинальные идеи, полезные советы по домоводству"

Это нежное чатни будет прекрасным дополнением к мясу, дичи или сэндвичу.

Ингредиенты:
1 кг цуккини
1 ст. л. соли
1 ч.л. семян горчицы, по 6 горошин душистого и черного перца и 6 палочек гвоздики, все это завяжите в марлю
1 красный мелко порезанный перец
5 нашинкованных луковиц (2 луковицы)
2 измельченных зубчика чеснока
1 ч. л. куркумы
0,5 ч. л. молотой гвоздики
1 чашка сахара (200 мл)
4 чашки белого винного уксуса (150 мл яблочного уксуса)

1. Порежьте цуккини ломтиками, посыпьте солью и оставьте в дуршлаге под крышкой на ночь.

2. Положите цуккини, марлевый мешочек со специями и оставшиеся ингредиенты в эмалированную кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите час.

3. Вытащите марлевый мешочек. Перемешайте чатни и переложите в теплые стерилизованные банки. Прикройте полотенцем и дайте остыть.

4. Запечатайте банки и храните в теплом прохладном месте не более 6 месяцев. Через 4 недели можете начинать лакомиться. Открытые банки держите в холодильнике.

Выдержать 4 недели мы не смогли. Очень понравилось это чатни. Подавала с кебабами из баранины. Дети любят просто с рисом. Просто на хлеб - тоже чудесно.

2 комментария:

  1. Как необычно, но верю что вкусно. Мои детки точно бы не стали пробовать, у нас с этим проблема.

    ОтветитьУдалить
  2. А мои просто размели. Они у меня в последнее время регулярно питаться не хотят, а это быстренько на бутербродик

    ОтветитьУдалить