вторник, 4 июля 2017 г.

ДР пост

У нас на работе принято на свой День рождения угощать коллег всякими вкусностями. Не только на ДР, но на всякие достойные того события свадьбы, повышения и т. п. Народу у нас много, поесть мы любим, вкусно поесть тем более. Среди прочих тортиков и пирогов готовила торт "Нуазетт" по рецепту Андрея Рудькова. Рецепт сюда переносить не буду, лучше оригинал посмотреть с пошаговыми фотографиями.



Поделюсь своими наблюдениями, соображениями. Готовила я два торта: на работу и домой. Форма для торта у меня была 20 см. Бисквит и компоте готовила в формах 18 см. Продуктов для бисквита и крустилайна вполне хватает на два торта. Мусс и компоте из кураги из такого количества на форму 18 см как раз на один торт. Глазурь я делала по рецепту из торта "Хлоя". Просто не было времени на заказ-доставку составляющих для глазри, что в самом рецепте торта "Нуазетт". Ее тоже хватает на два торта. Даже еще осталось для всяких домашних десертов. 20 см для этого торта многовато: лучше взять форму поменьше, тогда слои будут более выраженными и торт повыше и покрасивше. Вкус у торта очень интересный: впечатлил мусс из карамелизированного белого шоколада. Все мои изделия размели пока я все это резала. Так что попробовать этот "Нуазетт" получилось только дома. Готовила же в этот раз еще баноффи, чизкейк с вишней без выпечки по рецепту Карины, морковный веганский торт и пирог с капустой.
А теперь похвастаюсь: на заднем плане чемоданчик с набором для пикника - подарок от коллег. Очень неожиданный и приятный. Есть план эксплуатировать его по полной: и для сервировки и для фотографий.

2 комментария:

  1. Лена, с днем рождения! Добра, счастья, любви, взаимопонимания и всего чего сама себе желаешь !
    Мне нравится, что ты с интересом берешься за сложноподчиненные блюда))), я в приготовлении ищу простоту, слелала сегодня брауни с маскарпоне и все довольны. 😊

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Хадижа!
    Простые я тоже люблю готовить. Но это на каждый день. А иногда хочется выпендриться, пыль в глаза пустить и хвост распустить.

    ОтветитьУдалить