среда, 3 августа 2016 г.

"Маленький принц" Хабенского

Блог у меня вроде как кулинарный, а писать буду опять про театр. Однако, теперь про драматический. Хоть про музыку тоже немножко будет. Посетили мы с Женей недавно (ну, относительно), точнее 6 июля спектакль театра "Современник" "Не покидай свою планету" по мотивам повести Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц». Шел он на сцене театра им. Моссовета. А так как у нас в районе было дело небольшое встречу нам назначили у метро "Маяковская" "у качелей". Чем поставили нас в тупик, а оказалось, что недавно там поставили вот такие качели и любой желающий может ими воспользоваться. Что народ и делает. 


А еще там вот такие клумбы потрясающие. Не с розами-тюльпанами, а такими пахучими разнообразными цветами. Чисто Прованс. Мне так вот очень нравится.


Естественно пошли поесть в приглянувшийся ресторанчик. А приглянулся нам там Il Патио. Меню там, я думаю. как и в любом другом таком ресторане. Но вот очень удивило хорошее обслуживание. Как-то не рассчитывала я на такое внимание в рядовом сетевом ресторане. Хотя еда там была вполне вкусная. Я брала спагетти Нери с морепродуктами и ягодный лимонад. Женя же себе заказал рыбу - мерлуццо под сырной корочкой и фисташковый мусс. Все очень вкусное.

А теперь про спектакль. Мы пошли на имена: Константина Хабенского и Юрия Башмета, которые некое время назад организовали совместный проект. И этот спектакль является его частью. Мне сложно что-то умное сказать о  том, что мы увидели. желающие в интернете почитают. Однако впечатление осталось странное. Хабенский - отличный актер, и мне понравилось то, что я увидела. Нечасто бывает, что на спектакле видишь и понимаешь больше, чем прочитал в книге. Здесь же был именно этот случай. Однако восторга не было. Потом поняла, что мне не понравилась музыка. Не исполнение оркестра, противоречия между ней и действеем (вроде даже как все к месту). Я просто не понимаю эту шниткеобразную музыку. Слушать ее тяжело и непонятно. Не дано.

Так что кто не боится слушать современную классическую музыку очень советую посмотреть на Константина Хабенского в этом спектакле.

3 комментария:

  1. Да, Лена, от музыки многое зависит, заинтриговала однако. Думаю пора уже моим "Маленького принца " читать, действительно шедевр на все времена.

    ОтветитьУдалить
  2. Ты знаешь, а в детстве мне не очень понравилось. Совсем не поняла. Сейчас заново открываю:))

    ОтветитьУдалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить