среда, 28 мая 2014 г.

Это блюдо я больше никогда не буду готовить...

Нет, наверное может все-таки когда-нибудь буду. Когда вырастут Алеша и Федя, когда будут к ним приходить друзья посмотреть хоккей, или послушать новый диск какой-нибудь любимой группы... Или что они там еще лет в 15 будут делать?.. Потом, когда вырастут и на большую компанию... Нам же с Женей придется на это время из дома уходить, так как начав это есть, остановиться невозможно.
В принципе, я решила это приготовить исключительно, чтобы использовать соус Sriracha. И только. Ну и что, что кому-то такая еда очень нравится? Да и основной ингредиент - чипсы, которые мы не покупаем вообще никогда, ни себе, ни детям . И кто бы мог подумать, что из этого продукта, который я всегда обхожу может получиться что-то приличное?

Источник

Начос с говядиной и соусом Sriracha

Порций:4-6

Для говядины:

масло
1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
2 маленьких луковицы шалот, нарезанных кубиками
2 зубчика чеснока, измельчить
400 г постного говяжьего фарша
1/3 стакана соуса Sriracha (я брала примерно в половину меньше)
2 столовые ложки соевого соуса

Nachos
пакет ваших любимых чипсов
1 чашка нарезанных зеленого лука
3 халапеньо, нарезанный
1 красный перец, нарезанный кубиками
1 1/2 чашки тертого чеддера
1 1/2 чашки тертого моцарелла
1 стакан примерно нарезанной кинзы
сметана, сальса и гуакамоле, при желании

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 °С. Выложите на противень фольгу или пергаментную бумагу (я использовала керамическую форму, в которой и подавала).

В сковороде разогреть немного масла. Добавьте лук и лук-шалот и готовить до прозрачности. Добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты. Добавьте говядину и обжаривайте до коричневого цвета. Слейте жир и добавьте Срирача и соевый соус. Перемешайте.

Поместите один слой чипсов на противень. Посыпьте немного  говядиной, зеленым луком, острым и красным перцем, сыром. Повторяйте, пока все ваши ингредиенты не закончатся.

Выпекать в течение 5-7 минут, или пока сыр не расплавится. Посыпать сверху кинзой и при желании полить сметаной, сальсой и гуакамоле.



Я уже написала, что блюдо наркотическое? Ешь, понимаешь, что остаткам талии конец, но остановиться просто не возможно. Вроде уже и сыта, и есть больше не хочется, но пока в тарелке что-то есть - будешь есть. Хрустящий картофель, даже не острая ( но это можно регулировать), а пряная говядина, и много-много сыра, который тянется ниточками, и аромат кинзы! А если еще и сметаной жирненькой полить, то... ну, что я тут буду расписывать - это надо пробовать! Даже не пробовать: попробовать и отойти в сторону не выйдет. Начос надо есть! Или, если не позволяет возраст-талия-лишние килограммы и любимый диетолог, хотя бы один раз приготовить, чтобы узнать, что это.

Ну, и немного, без рецептов просто идеи, куда соус еще можно использовать.
Рыба. Треска обжарена на сковороде, сверху глазурь из Sriracha и сока лайма. Просто по готовой кисточкой прошлась.

Паста. Фарш, лук, чеснок, пассата или томатная паста + Sriracha.  Просто молниеносное и очень вкусное блюдо получилось.

Хлеб. Чесночные узелки. Сверху после выпечки смазаны смесью растительного масла, измельченного чеснока, зелени и Sriracha.

 B совсем экзотика: "Кровавая Мэри". Просто вместо табаско - Sriracha.

См. также

8 комментариев:

  1. Сейчас перейду к этому соусу с неприличным названием и почитаю его ингредиенты. это блюдо выглядит очень аппетитно, могу себе только представить на сколько это наркотически и как это вкусно. и идеи подачи превосходные :)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, это еще не все: скоро еще парочка блюд с ним будет:)))

      Удалить
  2. Лен, привет! Видимо, блюдо и правда, необыкновенное :))) раз остановиться невозможно не только есть, его , но и писать о нем:))))))))
    А про соус ты уже рассказывала, я что-то пропустила?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Рафаэлла! Про соус писала в предыдущем посте http://zarinaesparta.blogspot.ru/2014/05/sriracha.html. Хорошо, что спросила - я там в ингредиентах на соус ссылку поставила, чтоб не искать.

      Удалить
    2. Посмотрела рецепт соуса, прости господи :)))) Такой аппетитный!
      Лен, а что такое Pinterest? Если что, можно письмом.

      Удалить
    3. Соус для тех, кто "любит погорячее":)))
      Про пинтерест я тебе на почту написала, что знала:)))

      Удалить
  3. Лена, у тебя такой сытный и изысканный рецепт начос!
    Как я тебя понимаю, все эти внутренние голоса, обещание потом голодать неделю...
    Мы готовим более простой вариант - с сальсой и фасолью, и чипсы берем кукурузные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марин, прям ты мне соль на рану насыпала. Я когда про эти начос стала читать, что у нас пишут, вычитала, что желательны чипсы кукурузные, только как обычно я их не нашла. Тл ли просто не знаю, где смотреть, как выглядят, потому что просто чипсы не покупаю, то ли у нас они не продаются... дефицит что ли?
      А рецепт с сальсой и фасолью?

      Удалить