среда, 30 декабря 2009 г.

Индейка с фруктами

Когда маленькие дети подрастают их переводят за общий стол. Это истина, и это знают все, даже те у кого пока детей нет. А вот то, что этот "общий стол" приходится приблизить к "столу детскому" - это узнаешь только тогда, когда встает вопрос: "Как одним блюдом накормить и подрастающее поколение, и маму с папой. И чтобы было и полезно и вкусно". Поэтому у нас на столе почти не бывает жареного мяса, супов на мясных бульонах, и на некоторые продукты наложен запрет. Но появились новые интересные блюда. Например, такое как наш ужин сегодня.
1 бедро индейки без кости
2 яблока
5-6 слив (можно мороженных)
растительное масло
соль
В небольшом количестве подсоленой воды отварить мясо и остулить. Затем выложить индейку в огнеупорную посуду, смазанную растительным маслом. Туда же отправить разрезанные пополам сливы и дольки чищенных яблок. Запекать мясо 20-30 минут в духовом шкафу.
Рецепт из журнала "Мама, это я. Питание малыша". Таким блюдом предлагалось кормить ребенка с 1,5 лет. А папе, чтобы вкус сделать чуть побогаче я приправила это мясо свежемолотым черным перцем. И мне кажется, что это блюдо очень украсит мед, соевый соус, и наличие репчатого лука окажется тоже не лишним.

3 комментария:

  1. Очень вкусно должно быть! Сочетание потрясающее. Индейка получается достаточно мягкой?

    ОтветитьУдалить
  2. Да, была мягкая. В тот раз брала филе бедра. С грудкой пока попробовать не получилось, а она скорее всего посуше будет.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, всё учтём и будем пробовать!

    ОтветитьУдалить