Я сделала все как описано у Полины. Только вместо молока взяла сливки 33%, так как ничего молочного больше не было. Сколько их ушло не знаю: прекратила добавлять, когда тесто стало однородным. Верх посыпала сахаром с мускатным орехом. Это стало небольшим открытием. Орех придал очень приятную перечную нотку свежей выпечке. К сожалению, эта нотка быстро пропала, и через какое-то время уже не чуствовалась. И очень мне понравилось тесто здесь: необыкновенно нежное. Очень, очень достойная выпечка. Спасибо, девочки!
суббота, 10 апреля 2010 г.
Полина, Наташи и маффины с клюквой
Вот, наконец, и у меня руки дошли до этих замечательных маффинов с клюквой по рецепту Полины. А подсмотрела я их у двух Наташ Черепашки и Chance. Такие у всех фотографии получились красивые и так вкусно про эту выпечку все писали, что не удержалась и приготовила тоже.

Я сделала все как описано у Полины. Только вместо молока взяла сливки 33%, так как ничего молочного больше не было. Сколько их ушло не знаю: прекратила добавлять, когда тесто стало однородным. Верх посыпала сахаром с мускатным орехом. Это стало небольшим открытием. Орех придал очень приятную перечную нотку свежей выпечке. К сожалению, эта нотка быстро пропала, и через какое-то время уже не чуствовалась. И очень мне понравилось тесто здесь: необыкновенно нежное. Очень, очень достойная выпечка. Спасибо, девочки!
Я сделала все как описано у Полины. Только вместо молока взяла сливки 33%, так как ничего молочного больше не было. Сколько их ушло не знаю: прекратила добавлять, когда тесто стало однородным. Верх посыпала сахаром с мускатным орехом. Это стало небольшим открытием. Орех придал очень приятную перечную нотку свежей выпечке. К сожалению, эта нотка быстро пропала, и через какое-то время уже не чуствовалась. И очень мне понравилось тесто здесь: необыкновенно нежное. Очень, очень достойная выпечка. Спасибо, девочки!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Лена, очень красивые румяные маффины)
ОтветитьУдалитьмне нравится, когда без лишних деталей)
если нет молока у меня доходит до того, что начинаю высчитывать как развести сливки водой, чтобы по жирности молоко получилось)
Спасибо, Полина.
ОтветитьУдалитьЯ вот тоже думала водой развести, да поленилась посчитать какое соотношение брать надо(((
Ленаааа, как ты сделала такой чёрный фон? Колись, мне тоже надо :))))
ОтветитьУдалитьЛен, как он у тебя "восседает"!)) Очень эффектен черный фон все-таки...
ОтветитьУдалитьЮля, все очень просто. Это черная бумага бархатная сзади (на стол обычно еще черный картон кладу, но его здесь не видно). На бархатной бумаге бликов всяких меньше. Плюс в пикасе немножно затемнила и фон получается ровный.
ОтветитьУдалитьНатуль, ну мне ж надо было как-то выпендриться после ваших фотографий. Было сложно, вот только в чашку посадить и догадалась. Вернее другие не получились.
Лен, здорово с бархатной бумагой - точно-точно, на обычной все время что-то отсвечивает.. возьму и себе на заметку (правда, понятия не имею, найду ли я здесь бархатную бумагу - ни разу не встречала, а я вроде все такие "поделочные" магазины уже досконально изучила)))
ОтветитьУдалитьВыпендриться у тебя получилось))))) Очень интересное решение!