четверг, 8 декабря 2016 г.

Еще один смузи

В комментариям к предыдущему посту Хадижа написала, что смузи у нее ассоциируется с летом... В принципе, соглашусь: лето как-раз то время, когда много свежих овощей и фруктов, и не хочется никакой тяжелой пищи.
Однако сегодня смузи зимний. Потому как все составляющие без проблем можно найти в этот сезон, и этот напиток достаточно сытный, чтобы пить его сейчас.
Почему он имеет такое название - не знаю, но уж как есть.

Смузи "Чанки-манки"

Рецепт из  книги "Вилки против ножей" Дела Шрауфа.
"Это быстрый, сытный и вкусный завтрак, который готовится менее, чем за 5 минут. По желанию используйте любое другое ореховое масло вместо арахисового и замените какао на кэроб-порошок. Если у вас нет замороженных бананов, возьмите свежие и добавьте в блендер несколько кубиков льда."

на 1 порцию

1,5 стакана миндального молока без добавления сахара + еще немного, если необходимо, или             воды
1 средней величины замороженный банан, очищенный и нарезанный
1 ст. л. арахисового масла
1/2 стакана очищенных от косточек и нарезанных мягких фиников или по вкусу
1 ст. л. несладкого какао-порошка

Положите все ингредиенты в блендер и измельчите до однородной массы. Если необходимо, добавьте больше миндального молока, чтобы консистенция была нежнее.

Вместо миндального взяла соевое молоко, вместо арахисового масла - масло грецкого ореха, и кэроб пристроила.

4 комментария:

  1. Лена, интересно именно замороженный банан, а не свежий, что-то подобное пробовала, все чаще попадается информация, что на завтрак нужно есть фрукты))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа. можно свежий, но у меня мороженых завались - мои не всегда съесть свежими успевают.

      Удалить
  2. Ух ты, какая вкуснотень!!
    Спасибо, Лена, забираю в новогодний блокнотик))

    ОтветитьУдалить