четверг, 15 декабря 2016 г.

Дальше по смузям...

предлагаю пройтись
Из той же замечательной книги "Вилки против ножей!

Смузи "Имбирный хлеб"


"Этот смузи - почти как десерт в стакане. Отличное решение для праздничного завтрака. Я предпочитаю миндальное молоко, Но вы можете использовать любое другое растительное молоко".

на 1 порцию
1,5 стакана растительного молока без добавления сахара или воды
1 ч.л. несульфированной патоки или по вкусу
6 мягких фиников
2 см свежего корня имбиря, очищенного и натертого, или по вкусу
щепотка молотой корицы
щепотка мускатного ореха
2-3 кубика льда

Положите все ингредиенты в блендер и измельчите до однородной консистенции и кремовой текстуры

Брала молоко соевое, мёд вместо патоки. 
Очень удивила, что смузи этот получился очень легким. Но в этом есть своя прелесть. Однако, если это еда (завтрак, как советуют, то я бы банан добавила, иначе до обеда не доживешь)

2 комментария:

  1. Лена, я и с бананом до обеда не доживу))), финики с молоком пробовала, не очень понравилось, с кефиром вкуснее. Нужно попробовать имбирь добавить, спасибо за идею.

    ОтветитьУдалить