Ужин я приготовила очень скромный, закусочный. Во-первых жарко, во-вторых времени и возможности просто не было. Но были интересные находки.
Первое: кролик с финиками опять же от Белоники.
Вот, кто в курсе понимает, что на кроликов у меня глаза уже не смотрят. Этот же очень вкусный, немного сладковатый. Он потом здорово выручал. Приготовила один раз, а затем его на хлебушек - и обед-ужин готов и у плиты стоять не надо в такую жару. Красота. Мамочку свою угощала. Ей тоже понравилось: в баночке с собой выдала.
Второе: салат от Наташи. Наташа, спасибо!
Все тоже плюс креветки в доме нашлись. Алексею очень понравилось: яйца и креветки его еда, а тунец на краю тарелки оказался. Оно может и к лучшему.
Была еще замечательная сырная тарелка.
Здесь мой любимый козий сыр Frico, Бри President, и еще два совершенно роскошных экземпляра, купленных впервые. А вот тааам на заднем плане - плошечка с вареньем клубничным, да с бальзамико. Юля, я с тобой дружу.
Вот решила вам эти новые сыры поближе показать: по-моему оооочень достойные.
Это голубой Баварский сыр. Мне напомнил горгонзоллу. Я ее, правда, ела один раз в Il'patio (вроде так пишется?), поэтому за правильность ручаться не могу. Этот очень мягкий, прям сливочное масло, нежный. На вкус не острый как Дор-блю или Бергадер, а скорее пикантный. Один из самых вкусных сыров, которые я когда-либо ела.
Это тоже интересный экземпляр - Мюнстерский. Когда я открыла пакет, в котором он лежал, запах сшибал с ног - ну, очень вонючий. По консистенции похож на камамбер - такой же мягкий и нежный. Но здесь корочка более плотная, цвет - кремовый, вкус более яркий.
Мягким сырам очень пошло варенье.
А еще был куплен Рокфор. Я его еще не открывала. Я даже сразу и не поняла, что это он. Теперь думаю так съесть или запустить куда.
Лен, такие сыры у тебя, класс! А я вот до голубой плесени еще не доросла - как-то невкусно мне. Только с белой люблю.
ОтветитьУдалитьКролик и салат аппетитно выглядят!
Юль, а я с голубой начинала.
ОтветитьУдалитьЛен, ну я попробовала дана-блю - вообще не мое. Какое-то старое сливочное масло по вкусу ))) да еще и запах!
ОтветитьУдалитьА вот этот что у тебя на фото по консистенции мне нравится - мягкий, может и вкус у него другой, не попробовав не узнаешь :))
Лена, с прошедшим!))
ОтветитьУдалитьСырная тарелка замечательная)
П.С. Ты еще, наверное, камамбер в последний день срока годности не пробовала))
Юль, этот, конечно, по вкусу мягче. Конечно, все надо пробовать, чтобы понять твое или нет.Но сейчас столько сыров разных вкусных, что если голубые в стороне оказались, можно все равно много интересного найти. Гадо только пробовать. Я пока меня Лешин педиатр на козьи не посадила, я и не знала, что такая вкуснотища на света существует. Так бы неграмотной и жила:))
ОтветитьУдалитьПолина, спасибо за поздравление.
Камамбер такой не пробовала. Читала, что его есть надо в последние 5 дней. Но, во-первых недавно вычитала, во-вторых, вот не знаю выдержим ли мы его вот так выдерживать и мимо ходить.
Лен, я про то, что будет такой запах, что мюнхенский экземпляр отдыхает))
ОтветитьУдалитьсогласна, выдержать сложно) хотя бывает, что в последние дни срока годности в магазине подешевле продают.
ой, забыла... очень рада, что и салат принимал участие в торжестве))
ОтветитьУдалитьЛенуль, какой освежающий стол у тебя был - на самом деле то, что надо в жаркие дни!
ОтветитьУдалитьДосочка у тебя для сыров замечательная, и сыры на ней еще лучше))
С рокфором придумала уже что-нибудь или "так" ушел? ))
Нат, самое главное, что не облопались как обычно. Рокфор пока ждет своей участи. Но, думаю, мы его так, с вином уговорим...
ОтветитьУдалитьа ведь это очень приятное ощущение, когда и вкусно поели и не объелись))
ОтветитьУдалить