На з порции у меня ушло
2 баклажана
половина красного перца
2 зубчика чеснока
немного укропа
3 салатных листа
1 ст. л. Эвиталии (йогурта, сметаны, сливочного сыра, да хоть майонеза, если нравится)
3 чайные ложки салатной заправки от Белоники.
Баклажаны и перец запечь. Я запекала в аэрогриле. Перцы до черных подпалин, баклажаны до сморщенной кожицы (не забыть наколоть, а то отчищать придется - взрываются, однако). Почистить. Взбить баклажаны блендером с чесноком, укропом, и тем, что выбрали из кисломолочного.
Положить в бокалы по листику салата, выложить мусс, положить порезанные перцы. Сверху - по чайной ложке заправки.
Заправка (привожу оригинал)
"Базовые составляющие: хорошее оливковое масло, мелко порубленные консервированные оливки (я их не люблю, но здесь они безупречно), подсушенные на сухой сковороде и потом измельченные фисташки, мелко порезанный шнит-лук (или совсем молодой зеленый), немного свежего лимонного сока, крупно молотый черный перец.
Я иногда добавляю чеснок, если делаю с печеными овощами.
Пробуйте, тут пропорции ингредиентов зависят исключительно от вашего вкуса.
Если использовать лайм и добавить чуть молотого кориандра, у вас получится великолепный "ориентальный" вкус.
Эта же заправка, но с грецкими орехами, невероятно подходит для грилованных баклажанов."
Вот думала как-то неправильно баклажаны взбивать блендером. Не аутентично, что-ли. Я раньше их ножичком или вилкой все больше. Но получилось очень нежно, вкусно.
Зелень, естественно, любая по вкусу, помидоры приветствуются, сыр - от пармезана до брынза-фета-адыгейский возможен.
Теперь по поводу заправки. Делаю второй раз. Первый с фисташками был. Вкусно. Ели с курицей, просто хлебом и мне очень понравилось с кускусом. Сегодня сделала с грецкими орехами. Тоже хорошо.
Лен, какая интересная заправка - спасибо, что обратила на нее внимание!
ОтветитьУдалитькрасивая подача!
Ната, пожалуйста. Я решила не отставать от мировых тенденций:)))
ОтветитьУдалитьЛена, закуска выглядит очень по-летнему))
ОтветитьУдалитьне сомневаюсь, что вкусно)
Полина, по-моему это уже классика, так что точно вкусно. Я просто в бокальчики красивые положила, да заправочкой интересной сдобрила.
ОтветитьУдалитьДа, заправка тоже меня привлекла, но пока не опробовала :)
ОтветитьУдалитьКрасиво у тебя получилось, Лен!
А как баклажан с укропом дружит? Я ни разу не пробовала так )
Дружит, еще как дружит!
ОтветитьУдалить... за ручку даже ходит ))
ОтветитьУдалить