В этом году у на уродились яблоки. Наварила варенья... Вот это очень понравилось
Яблочное варенье с орехами
Обычное яблочное варенье становится по–настоящему оригинальным, если добавить в него немного орехов. По желанию можно взять грецкие, миндальные, фундук или даже кешью.
Ингредиенты:
Яблоки – 1кг;
Ядра грецких орехов – 150 г;
Средний лимон;
Сахар – 200 г;
Пара лавровых листков;
Перец черный – 3 горошины.
Приготовление:
Чисто вымытые и просушенные яблоки нарежьте кубиками, одновременно удалив семенную коробочку. Чтобы они не потемнели, опустите на несколько минут в воду с добавлением лимонной кислоты. Отцедите жидкость, яблочные кубики переложите в кастрюлю, засыпьте сахаром. Лимон вместе с кожурой нарежьте крупными кусочками, добавьте к яблокам. С краюшку вложите лавровые листочки и, не перемешивая, поставьте кастрюлю на небольшой огонь. В это время измельчите орешки, чтобы получились небольшие кусочки. После закипания яблочной массы, убавьте огонь и варите около 10 минут. Достаньте лаврушку и лимоны, а орешки наоборот добавьте. Легко перемешайте и варите до прозрачности яблок и уваривания сиропа. За пару минут до окончания добавьте перец. Остудите немного, уберите перец и разложите в банки.
Оригинальный рецепт! Стоит попробовать. Спасибо,Елена!
ОтветитьУдалитьНа здоровье, Валентина!
УдалитьСпасибо, Лена. С удовольствием попробую этот рецепт при случае.
ОтветитьУдалитьЯ думаю, тебе понравится:)
Удалить