среда, 30 ноября 2016 г.

Мусс постный (веган)

Что такое "не везет" и как с ним бороться, - так можно назвать этот пост про казалось бы очень легкий десерт. Все было бы очень просто, если б не нужно было его фотографировать.
Проблема первая.
Необходимо приготовить ужин, накормить семейство, и главное! разогнать всех намерившихся там окопаться с чаем, уроками и прочими делами, которые можно делать только на кухне.
Проблема вторая.
Притащить на кухню (читаем место съемки) весь фото-инвентарь, изъять взятые на денёк месяц назад (самолет позапускать) батарейки для вспышек. При этом обнаружить, что штатив сломался и камеру с объективом он держит только в одном положении, и то после уговоров.
Проблема третья.
Сама съёмка. Фуд-фото не любит суеты. Настроить свет, подобрать экспозицию, выставить композицию... Это долго и... в общем, для никуда не спешащих товарищей. А не для тех, у кого после второго кадра напрочь садится одна из вспышек!
Посему фотография, мягко говоря, оставляет желать лучшего.
Но, давно мне хотелось приготовить этот десерт, а при таком раскладе, не знаю, когда \я еще соберусь фотографировать...

Шоколадный мусс


Источник
Я несколько с этим рецептом по-своевольничала, но ела сама, посему претензий не было.

2 порции

2 банана
2 ст. л. какао "Золотой ярлык"
1 ст. л. масла грецкого ореха (в компанию к орехам и "просто у меня было")
1 ч. л. с горкой порошка кэроба сырого, не обжаренного

1. Все измельчить до однородного состояния в кухонном комбайне.
2. Разложить по креманкам.
3. Посыпать измельченными грецкими орехами.
4. Съесть с удовольствием.
5. С чем не справились за один раз сложить в контейнер и заморозить. При удобном случае съесть в виде шоколадного мороженого.

ЗЫ. Я этого кэроба накупила и жареного и не жареного. Теперь пытать буду...

2 комментария:

  1. Лена, удачи тебе, о кэробе много слышала, но не покупала. Интересный десерт.

    ОтветитьУдалить
  2. Хадижа, спасибо!
    Я этого кэроба с перепугу аж две коробки купила: жареного и сырого. Теперь есть, где развернуться.

    ОтветитьУдалить