
Впервые пекла блины на кефире, раньше только оладьи делала. Был сегодня и дебют у купленной вчера сковороды. Очень порадовало, что она такая большая, иначе б полдня у плиты простояла. Блинчики такие красивые получились... с дырочками, румяные. И опять же первый раз прочитала, что блины можно в духовке еще потомить. Вот это мне очень понравилось, т. е. вкус блина до и после духовки отличается, они действительно тают во рту. Думаю, надо будет попробовать блины по моему обычному рецепту, через духовку пропустить. Интересно, так же их это облагородит.
К блинам у нас сегодня чего только не было: и сметана, и мед, сгущенное молоко, яблочное варенье, и еще одна интересная новинка соус из черники. В оригинале у автора - Ларисы была черноплодная рябина. Вот рецепт дословно:
СОУС ИЗ АРОНИИ С БАНАНОМ
-банан
-корица
-черноплодная рябина
-сахар, вода
-алкоголь по желанию
С сахаром и водой довести рябину до мягкости. Добавить банан и сделать пюре. Добавить коньяк или ликёр (по желанию). Можно заменить аронию черникой. «Изюминка» тут в добавлении банана, который придает интересный аромат и вкус.
Очень интересный соус, но видимо замена аронии на чернику не совсем равноценна. Рябина обладает и вязкостью, и горчинкой - черника просто пресная ягода, при всей моей к ней любви. И соседства банана, на мой взгляд, она просто не выдержала. Получилось сладко и очень бананово (может я просто не фанат данного фрукта). И алкоголь, здесь бы сыграл хорошо, но сегодня его не использовала, что на вкусе не могло не сказаться. Но, все-равно я рада,что удалось так много нового сегодня попробовать и узнать. Просто день маленьких открытий получился. А соус я еще попробую, но уже с чернопрлодной рябиной...
Отрицательный опыт тоже опыт)))
ОтветитьУдалитьВидимо проблема больше в банане, чем в чернике, если ты пишешь, что не фанат.
Я очень люблю бананы, а еще больше после тепловой обработки.
Блины запекать я тоже люблю, со сливочным маслом и сметаной, или посыпав сыром, если начинка соленая.
И по рецепту кефир-кипяток тоже пробовала, но у меня получаются через раз.
Лар, ты права: для нас сладко было очень. Мы больше по кислыи ягодам.
ОтветитьУдалитьА сейчас остатки соуса добавила в кефир: очень вкусно.
Лен, тогда лучше смородину черную (в идеале красную) или вишни.
ОтветитьУдалитьНо лучше простой взять другой рецепт, так как сочетание явно не на ваш вкус)))
Лен, как интересно - потомить в духовке. А ты с маслом томила или подиетичнее?))
ОтветитьУдалитьЛар, может действительно с кислыми ягодами еще сделаю. Ато, что сочетание не наше оказалось, ведь пока не попробуешь не узнаешь.
ОтветитьУдалитьНаташ, мне тоже показалось это интересным. Я даже с начинками под сыром блины ни разу не запекала. А томила как у Нади написано с маслом и сахаром (диеты на неделю отменили).
правильно! диеты тоже отдыхать должны))))
ОтветитьУдалить