1 бедро индейки без кости
2 яблока
5-6 слив (можно мороженных)
растительное масло
соль
В небольшом количестве подсоленой воды отварить мясо и остулить. Затем выложить индейку в огнеупорную посуду, смазанную растительным маслом. Туда же отправить разрезанные пополам сливы и дольки чищенных яблок. Запекать мясо 20-30 минут в духовом шкафу.
Рецепт из журнала "Мама, это я. Питание малыша". Таким блюдом предлагалось кормить ребенка с 1,5 лет. А папе, чтобы вкус сделать чуть побогаче я приправила это мясо свежемолотым черным перцем. И мне кажется, что это блюдо очень украсит мед, соевый соус, и наличие репчатого лука окажется тоже не лишним.
Очень вкусно должно быть! Сочетание потрясающее. Индейка получается достаточно мягкой?
ОтветитьУдалитьДа, была мягкая. В тот раз брала филе бедра. С грудкой пока попробовать не получилось, а она скорее всего посуше будет.
ОтветитьУдалитьСпасибо, всё учтём и будем пробовать!
ОтветитьУдалить