Я нашла еще один источник вдохновения! Это - Джейми Оливер. И не надо смеяться! Некоторые его передачи только сейчас решила посмотреть. Нет, раньше куски какие-то попадались. Книги его выложенные на файлообменники читала. Но... вот только что отсмотрела всю серию (а там всего-то 6 передач) "Супер еда". Очень даже впечатлило. Вот оттуда эти оладьи.
Оладьи с кукурузой и зерненым творогом
Это такой симбиоз из завтраков 2 и 3 программы.
Ингредиенты:
400 г (упаковка) зерненый творог
1 банка кукурузы
1 помидор
зеленый лук
острый перец
1-2 яйца
цельнозерновая мука (примерно 3 ст. л.)
соль
перец
В принципе все клала на глаз: банка того, банка этого, зелени сколько не жалко. Подавать с йогуртом и острым соусом чили.
Салат с персиками гриль
Этот салат из другой серии передач. По-моему "Жить вкусно".
Ингредиенты:
салат корн
персики, обжаренные на гриле
обжаренный бекон
мята
В оригинальном рецепте была кажется панчетта. Но точно что-то вяленое тонко порезанное. Однако с беконом тоже было не плохо. К куриным крылышка на гриле же пожаренным салат этот хорошо пошел. Причем для нашей средней полосы, куда персики съедобные бывает попадают, однако же в супермаркетах водятся только деревянные, такой способ приготовления может быть просто спасением.
Теплый салат с кремом из маскарпоне с лимончелло
Этот десерт тоже из серии программ "Жить вкусно"
Даже не знаю как писать тут рецепт. Потому как все на глаз и есть просто хорошая идея.
Фрукты, ягоды (у меня персики, абрикосы, вишня) выложить в форму, посыпать сахаром. Поставить в духовку и запекать до мягкости.
Приготовить крем. Маскарпоне смешать с сахарной пудрой, добавить лимончелло. Перемешать. Попробовать, добавить, если чего-то не хватает, того, чего не хватает.
Выложить фрукты в порционные тарелки. Сверху положить крем. Если алкоголь под запретом, то мороженое тоже пойдет. Украсить мятой.
ЗЫ. А бутылочку с лимончелло эту мне на работе коллега подарила.
Лена, какой интересный выбор, мне все понравилось, но моим консерваторам врят ли что-то подойдет(. Оладьями и десертом угостилась, спасибо.
ОтветитьУдалитьХадижа, а я с детства приучаю к разностям. У меня Фёдор периодически отказывается что-то есть. Так я ввела правило, что он обязательно должен попробовать. Не понравится - можно не есть. Но иногда бывает, что непривычный вид блюда отпугивает, а потом оказывается, что и очень вкусно.
УдалитьЧисто французский подход, но он у меня только с Раяном работает, он у меня главный дегустатор.
УдалитьУ Джейми черпать - не перечерпать)) Сама к нему не раз возвращаюсь: посмотреть, почитать, реже - приготовить.
ОтветитьУдалитьДля одного лица (своего) предпочла бы все ингредиенты блюд 1,2 и 3 съесть по отдельности:)) Из меню выпадает только корн - без заправок и специй он неинтересен.
Люб, а я этот корн просто обожаю! Впервые попробовала в Турции: он у них там тазиками стоял льдом обложенный. Так мы могли просто его горстями есть. Очень мне нравится, что он такой хрустящий. И пусть по вкус нейтральный, зато красивый:)))
УдалитьНу, а в данном случае конечно любой салат, что нравится подойдет. Просто у меня корн был.
По отдельности - это тоже хорошо, но у меня дети на завтрак блины хотят, ну, или оладьи на худой конец.
Свеженький корн - вкусно! У нас он, к сожалению, всегда продаётся в невыгодной для меня "семейной" упаковке - деньги на ветер.
УдалитьКстати, по поводу приучения детей к разностям - это очень полезно для правильного функционирования организма (читала в каком-то медицинском журнале)
С помощью зрения, осязания, обоняния и вкусовых рецепторов мозг собирает своеобразный банк данных о составе пищи и позже, когда информации накапливается много, сам «выбирает» ту еду, в которой есть необходимые организму элементы – для синтеза (в том числе имунных клеток), для транспортировки молекул, для выработки ферментов, для расщепления токсинов…
Даже если ребёнок (взрослый тоже) выплюнул незнакомую еду, рецепторы уже сработали – информация сохранилась, и, как только организму потребуется элемент, содержащийся в той невкусной еде, мозг даст команду её захотеть и посчитать вкусной))
А если ребёнок какой-то продукт попробовал и не полюбил, значит, элементов, содержащихся в этом продукте, ему хватает. Или он получает их из других продуктов.
Самый разнообразный стол у азиатов (десятки вкусов, разложенных в небольшие тарелочки) - самая большая продолжительность жизни у азиатов (Япония, Гон-Конг, Сингапур).
Завтрак японского школьника – всего по чуть-чуть в коробочке бенто.
Завтрак российского школьника, как правило, 2-3 быстроуглеводных продукта: картошка, макароны, булка, бутерброд, сладкий напиток. 20 минут бесится после такой еды, затем отключается и перестаёт соображать – энергия закончилась))
Самая большая проблема в том, чтобы это разнообразие в них запихнуть. Мои вот колбасу съедят оглянуться не успеешь, а вот кашу полезную, из медленных углеводов, есть не будут. Сколько не говори, что это полезно. И конфеты разметут. Хоть вообще ничего не покупай. Но для этого мужа вообще пускать в продуктовый магазин нельзя:)))
УдалитьВыход есть: не покупать ни колбасы, ни конфет. Зачем вам дома вредная еда?:))
Удалитьhttps://youtu.be/TEHoPUICxOY
так вот я и говорю, что мужа пускать в магазин нельзя. Особенно с Лешей: они там удержу не знают.
УдалитьМой Лёша тоже без вредной еды не возвращался(( Колбаса копчёная, чипсы, кока-кола - вот его стандартный довесок к любому моему заказу на продукты(( Боюсь, что на Сахалине (без маминого брюзжания) этот набор у него стал повседневным...
Удалить