Рецепт из журнала "Гастроном" № 04 (11), апрель 2011г.
4 порции:
Что нужно:
1 стакан красной чечевицы
3 средние моркови
1 средняя белая луковица
20 г золотистого изюма
1 ст. л. коньяка
сливочное (растительное)масло
1 ч. л. порошка карри
0,5 ч. л. молотой корицы
соль, белый перец
Что делать:
Изюм замочить в коньяке, смешанном с 2-3 ст. л. горячей воды, на 20 мин. Морковь очистить, разрезать на четвертинки и нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. Лук очистить и нарезать маленькими кубиками. В сковороде разогреть масло, положить лук, обжарить на среднем огне до мягкости. Добавить морковь, перемешать, обжаривать еще 5 мин. Положить карри, корицу, изюм и чечевицу. Влить 1 стакан теплой воды, довести до кипения и готовить, помешивая, на слабом огне, пока вся вода не впитается. Попробовать - если чечевица еще не готова, подлить еще 0, 5 стакана воды и тушить до готовности. Перед подачей посолить и поперчить по вкусу.
Очень интересно, Лен! Люблю "сладость" там, где ее не ожидают))
ОтветитьУдалитьА к чему советовали ее подавать?
Нат, там ничего про это не говорилось. И я ее подавала самостоятельно на ужин. Остатки на следующий день на обед как гарнир к птице пошел, если не ошибаюсь. Баранина - кажется мне здесь уместной. И, наверное, зеленый салат, если мясо не нужно.
ОтветитьУдалитьЛена, интересный рецепт-я бы попробовала! Скажи, а красная чечевица за сколько у тебя приготовилась, что осталась целой? У меня она за 10-15 минут в "кашу" превращается.
ОтветитьУдалитьТань, я брала чечевицу от "Мистраль". На пачке написано, что надо готовить на слабом огне 10 минут. Я с секундомером у плиты не стояла, но по ощущениям так примерно и было: довольно быстро:))
ОтветитьУдалитьЛена, какой оригинальный рецепт! Люблю чечевицу.
ОтветитьУдалитьМарина, спасибо: у гастронома много интересного, главное время найти приготовить, что присмотрела. К чечевице у нас тоже любовь нежная:))
ОтветитьУдалитьКласс! Хороший рецепт! Интересно, как я его не заметила.
ОтветитьУдалитьДа, Рафаэлла, рецепт неожиданно оказался хорош.
ОтветитьУдалитьЗаходи почаще, может я еще чего полезного откопаю:))
Welcome!
ОтветитьУдалить