Что такое "не везет" и как с ним бороться, - так можно назвать этот пост про казалось бы очень легкий десерт. Все было бы очень просто, если б не нужно было его фотографировать.
Проблема первая.
Необходимо приготовить ужин, накормить семейство, и главное! разогнать всех намерившихся там окопаться с чаем, уроками и прочими делами, которые можно делать только на кухне.
Проблема вторая.
Притащить на кухню (читаем место съемки) весь фото-инвентарь, изъять взятые на денёк месяц назад (самолет позапускать) батарейки для вспышек. При этом обнаружить, что штатив сломался и камеру с объективом он держит только в одном положении, и то после уговоров.
Проблема третья.
Сама съёмка. Фуд-фото не любит суеты. Настроить свет, подобрать экспозицию, выставить композицию... Это долго и... в общем, для никуда не спешащих товарищей. А не для тех, у кого после второго кадра напрочь садится одна из вспышек!
Посему фотография, мягко говоря, оставляет желать лучшего.
Но, давно мне хотелось приготовить этот десерт, а при таком раскладе, не знаю, когда \я еще соберусь фотографировать...
Шоколадный мусс