- Аааа! Ну, почему у меня не было еврейской бабушки? Или тети... Или еще какой-нибудь родственницы, которая бы умела готовить форшмак.
Именно такие мысли закрадывались после того, как я впервые приготовила и попробовала это блюдо. Так как вещь это просто исключительно, невероятно и волшебно вкусная. Однако, в детстве моем ее не было, и я приготовила ее впервые, наверное, с год назад. Рецепты, конечно, разные попадались, и вроде даже читала, что у каждой хозяйки свой вариант этого блюда. Даже не знаю, что именно подтолкнуло приготовить - просто закупила селедки и сделала. Готовлю теперь не то что часто - регулярно, но фото (одно из первых) переделать никак не соберусь. Так что пусть хоть с таким будет.