В принципе пост даже не о рецепте. А так поплакаться немножко и фотки показать.
- А нормальный хлеб у вас есть?
Нет, вот кому захочется парится с тестом, стоять у плиты после этого? Мне лично уже не хочется. Своим я и в обычный день что-нить интересное сотворю, когда времени побольше. Короче, хлеб я теперь покупаю "нормальный": бородинский и багеты. Только вот предугадать сколько его уйдет сложно. В этот раз осталось почти два багета. Не выбрасывать же! А есть живьем уже не возможно.
Пришлось готовить хлебный пудинг.
Сладкий мне готовить не захотелось: куличами и так все уже объелись. Из того что было... Хотелось ветчины добавить, но не успела: любимый муж успел до нее добраться раньше. Так что в дело пошло молоко, сыр, шпинат, яйцо и мускатный орех. Писать количество смысла не имеет, так как степень засохнувшести:)) хлеба может быть разной, и жидкости туда пойдет разное количество. У меня же прям сухари были: не резалось, а крошилось и ломалось почти.
К поломанному добавила молоко и яйцо. И отправила на ночь в холодильник. Как раз пропиталось все отлично. Только вот мысль мне одна покоя не давала: "Чем бы еще это приукрасить?"
За ночь решила, что нужно чеснок добавить в шпинат. Ну, и на масле сливочном все это слегка притушить. Вот почему на следующих фотографиях они так к месту появились. Кстати, это было правильное решение: все-таки чеснок я в любом виде люблю, но вот запах томленого на сливочном масле! Очень вкусно.
Здесь вид "в разрезе" для полноты картины.
Ну, и напоследок что-то вдруг стукнуло, что нужно сюда соус какой-никакой добавить. Так как думать было уже некогда: "кушать очень хотелось", простенько - растительное масло, горчица, лимонный сок, соль, перец. И зелень для завершения композиции
Вполне приличный завтрак получился.
А кто-нибудь подскажет куда хлеб можно еще пристроить, если съесть свежим не получилось: у меня еще один багет пропадает.
Напоследок еще покажу фокаччу по-генуэзски с Карина-форум (это чисто для того, чтобы вдруг никто не подумал, что мы теперь исключительно "нормальным" хлебом питаемся). Я уже давно на нее смотрела, уж больно необычна технология, но все не могла приготовить, так как противня подходящего маленького не было. Наконец-то сподобилась - купила. Так что фокаччи теперь пеку часто: денежки заплатила, пускай работает.
И поближе
Лена, привет!!! Первая фотка и фотка со скорлупой просто суууупеееерррррр!!!!!! Я минут по пять разглядывала. У остальных ракурс классный, ну ты и так знаешь, я тоже такой люблю. а цвет ты специально такой делала, или из-за освещения?
ОтветитьУдалитьКто просил на праздники нормальный хлеб, гости?? Если гости, ну и ладно :))) Главное же, чтобы тебе нравилось и мальчикам твоим :)))
Я с недавних пор котлеты делаю из трески. Все никак не выложу. там ооочень много хлеба.
УдалитьПривет! Рафаэлла, про хлеб - это гости. Мои уже привычные, хлеб любят и здесь по поводу моих экспериментов не возмущаются.
УдалитьА про цвет ты в какой фотографии спрашивала? Они просто в разное время делались и с разными настройками и обработками.
Треска у меня есть, и завтра как раз рыбу собиралась делать.
УдалитьПро три, следующие за скорлупой :)))
УдалитьЯ сейчас часто треску готовлю. Вроде и рецептов много испробованных. Но иногда, как в школе, когда переучишь ;)) раз, и все куда-то из головы девается :))))
Фотографировала на балконе. Все поставила так, чтобы солнце прямо не падало. ББ нормально не выставила, взяла предустановку "тень". Получилось не здорово. Потом в конверторе тоже с цветами повозилась. Не могу сказать, что добилась того, чего хотела, но уж что получилось. Да у меня и монитор не калиброванный, так что то, что вижу я и остальные может отличаться. Хотя последняя у меня выглядит вполне прилично. Там я вроде только экспозицию чуть поправила.
УдалитьДа они все прилично выглядят. Просто те три с желтоватым оттенком. Я думала, это ББ или специально, стиль такой :)
УдалитьЛена, интересный подход, я дальше гренок в этом плане не продвигаюсь, в крайнем случае- сухой батон под скалку и на сухарии...
ОтветитьУдалитьХадижа, у меня тоже на сухари в основном остатки идут. Дети с гренками суп очень любят. Только в этот раз хлеба очень много осталось:((( А панировку из хлебных крошек я как-то вообще не использую... Вот и приходится выкручиваться.
УдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьУ тебя получился не просто приличный, а неприлично вкусный завтрак!!! :)
ОтветитьУдалитьЯ обожаю хлеб таким образом запекать для "вторичного" использования. Чаще, конечно, делаю сладкие "пудинги", порой получается вкуснее любого десерта))
Кстати, одно из традиционных швейцарских блюд это запеченный хлеб, где кусочки перемежаются с сыром и грушей, так что может и такую комбинацию попробуешь.
Ну а гости да... ко мне тоже когда-то пришло осознание, что на гостях кулинарные эксперименты плохо удаются - никто не оценит по достоинству или даже еще хуже иногда бывало, что никто и не притрагивался, то есть даже и не пытался "дать шанс", а ведь кто знает, могло бы и понравиться)))
Обязательно попробую! Даже звучит очень вкусно.
УдалитьОй, а я думала только одна я такая несчастная:))) Да, не у меня одной, оказывается такие проблемы.