Помните анекдот:
Стоит девочка в сарафане посередь сугроба. Ей говорят:
- Зима. Холодно. Надо одеться.
А она:
- Нет, сейчас лето!
- Какое же это лето? Снег идет, холодно.
- Ну, вот такое хреновое лето.
Да. Это я к тому, что лето у нас как обычно не задалось. Холодно. Вот только снега нет.
Но хоть ягоды пошли. У нас на даче дети ходят на охоту за малиной, черной смородиной и крыжовником. Крыжовник я даже протертый с апельсином сделала.
А рецепт будет из малины. Малина эта, правда, не наша, покупная. Рецепт тоже не наш: буржуйский, затейливый, но вкусный и очень простой.
Малина с семенами чиа
Источник
Продукты:
1 чашка (125 г) свежей или размороженной малины
щепотка молотой ванили (можно и без нее, или паста, сахар, концентрат ванильный)
3 ст. л. несладкой кокосовой стружки
3 ст.л. семян чиа
1 чашка ( 240 мл) молока (я готовила с соевым, кокосовым, авторы предпочитают овсяное, миндальное и тоже кокосовое; с обычным молочным молоком я пока не готовила)
Для подачи
ореховое масло
семена конопли (чёй-то я не видела у нас такое, но может вы найдете)
киви
мята
Здесь с пастой Нутелла, маскарпоне и целыми ягодами малины. |
Мне очень нравится добавлять сюда что-то молочное: йогурт или как на фото маскарпоне (не так диетично, но зато очень вкусно). А подавать можно как самостоятельный завтрак, десерт или перекус.
Как я понимаю, Лен, за семенами конопли либо в Амстердам либо Кабул отправляться надо))). Я во и про чиа первый раз прочитала,
ОтветитьУдалитьИнтересный рецепт может быть с маскарпоне попробую, я была удивлена, что буржуи малиновое варенье с вином и орехами варят, для Франции и Германии это обычная практика, в других странах не знаю...
В Амстердам точно не попрусь, в Кабул подавно:))
УдалитьА семена чиа сейчас жутко модный продукт, из суперфудов, которые прям съешь и сразу молодая, красивая и здоровая:))) Но они еще хорошо тем, что для вегетарианцев могут использоваться как заменители яиц и натуральные загустители. Вот эту малину когда готовишь, то сначала жидкость (молоко) со взвесью всякой получается. А когда постоит густеет, и становится больше на пасту похоже.
В общем интересненько так выходит.
Хадижа, ты разведай про это варенье поподробнее. С вином варила, с орехами тоже, надо сказать, что эти продукты, хоть для нас и непривычны в варенье, но его украшают очень. Малиновое с вином и орехами звучит заманчиво.
Этот комментарий был удален автором.
УдалитьЛен, очень-очень интересный рецепт, простой, но интригующий, а главное полезный. Обязательно попробую! Спасибо!
ОтветитьУдалитьДаша, на здоровье!
УдалитьЛена, привееет :) Я обожаю малину! Фото - обалденное! А лето.... ты разве не знаешь, что оно самое жаркое за последние 150 лет на земном шаре :))) Ха-ха! У нас правда, чуть теплее, чем в ваших краях. Но такого количества дождей никогда не было. Зато, мы точно были готовы к водным видам спорта!
ОтветитьУдалитьПривет, Рафаэлла! Лето самое жаркое не у нас. Причем у нас тепло и сухо, как обычно, - на неделе, когда порядочные люди на работе сидят, а в выходные - дожди. Ну, прям деревня Гадюкино:)))
УдалитьА я побежала твои "Вести с полей" читать...
А мы летом были в Подмосковье.... Надо собраться, сделать пост :)
УдалитьОбязательно сделай! Интересно, где вы побывали.
Удалить