ЧАТНИ ИЗ ЦУККИНИ
Рецепт из книги "Все для дома своими руками Оригинальные идеи, полезные советы по домоводству"
Это нежное чатни будет прекрасным дополнением к мясу, дичи или сэндвичу.
Ингредиенты:
1 кг цуккини
1 ст. л. соли
1 ч.л. семян горчицы, по 6 горошин душистого и черного перца и 6 палочек гвоздики, все это завяжите в марлю
1 красный мелко порезанный перец
5 нашинкованных луковиц (2 луковицы)
2 измельченных зубчика чеснока
1 ч. л. куркумы
0,5 ч. л. молотой гвоздики
1 чашка сахара (200 мл)
4 чашки белого винного уксуса (150 мл яблочного уксуса)
1. Порежьте цуккини ломтиками, посыпьте солью и оставьте в дуршлаге под крышкой на ночь.
2. Положите цуккини, марлевый мешочек со специями и оставшиеся ингредиенты в эмалированную кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите час.
3. Вытащите марлевый мешочек. Перемешайте чатни и переложите в теплые стерилизованные банки. Прикройте полотенцем и дайте остыть.
4. Запечатайте банки и храните в теплом прохладном месте не более 6 месяцев. Через 4 недели можете начинать лакомиться. Открытые банки держите в холодильнике.
Выдержать 4 недели мы не смогли. Очень понравилось это чатни. Подавала с кебабами из баранины. Дети любят просто с рисом. Просто на хлеб - тоже чудесно.
Как необычно, но верю что вкусно. Мои детки точно бы не стали пробовать, у нас с этим проблема.
ОтветитьУдалитьА мои просто размели. Они у меня в последнее время регулярно питаться не хотят, а это быстренько на бутербродик
ОтветитьУдалить