Я недавно прокололась: купила люля-кебабы, которые дети забраковали. Кебабы эти я беру постоянно, и нам они очень нравятся. Но заметила, что иногда они бывают не такие, как обычно. Оказалось, что это бывает под праздники, когда в моей любимой мясной палатке хорошо идет баранина, и некондиционные части, которые не годятся на шашлык и т. п., идут в эти кебабы. Соотношение говядина-баранина меняется в сторону увеличения последней. На мой взгляд это не плохо, просто по-другому. Но дети эти кебабы бракуют тут же. Есть отказываются, даже попробовать. Вот тут нас и выручила "пицца". И хоть в этот раз это не совсем пицца, но лепешка есть, на ней начинка, значит можно ожидать, что ребятня голодной не останется.
Тарт-фламбе с фаршем
Ингредиенты:
Для теста:
250 г муки, просеять
160 г воды
1/2 ч.л сухих дрожжей
1/2 ч. л. соли
3 ст. л. растительного масла
Начинка:
200 - 250 г готового фарша со специями (у меня баранина-говядина в неизвестной пропорции)
растительное или сливочное масло для фарша
2 ст. л. сметаны
1 зубчик чеснока мелко порезать.
половина средней луковицы, порезать перьями
сок и цедра примерно четверти лимона
125 г шпината
1 большой шарик моцареллы
50 г брынзы или феты
горсть рукколы
1. Из всех ингредиентов замесить тесто. Оставить подходить на 1 час.
2. Фарш обжарить на масле, разбивая комочки, до готовности (он поменяет цвет на серый). Отставить.
3. Потомить лук до мягкости, добавить цедру и сок лимона. Положить шпинат. Закрыть крышкой отставить. Шпинат должен просто стать мягким.
4. Духовку разогреть до 250 С. Тесто раскатать как можно тоньше. Сметану смешать с чесноком. Смазать тесто сметаной.
5. Противень с тестом поставить в духовку примерно на 3 минуты. Затем разложить по поверхности порезанную ломтиками моцареллу, шпинат и фарш. Вернуть в духовку и печь до готовности (края должны быть красивого золотистого цвета, однако некоторая зажаристость в данном случае браком не является:))
6. Вынуть тарт их духовки, посыпать раскрошенной брынзой и рукколой.
7. Подавать с красным вином или просто с хорошим настроением.
Лена, выглядит очень соблазнительно!
ОтветитьУдалитьПро пиццу и картофель-фри точно подмечено!
Марин, и на вкус очень неплохо вышло.
УдалитьА тайну про картофель и пиццу, наверное, все мамы знают:))
Про пиццу стопроцентно соглашусь!
ОтветитьУдалитьИ если у меня ступор или со временем труба решаю в пользу пиццы, и все довольны))
Лен, какая красивая фотография! Очень интересный ракурс сделал ее неизбитой (в смысле как обычно пиццу фотографируют)
Наташа, я просто не знаю, как принято пиццу фотографировать:)))
УдалитьА еще тебе похвастаюсь: у меня объектив новый 50-1,8.
Ну как принято: или просто круглая, или квадратная))
УдалитьУх ты! Поздравляю, Лен! Какие-то "разницы" вот прям очень чувствуются?
Наташ, чувствуется. Во-первых он светосильный, т.е при более плохом освещении снимать можно. Я вчера вообще впотьмах снимала, и очень неплохо получилось. Выдержки можно более короткие использовать. И второе: большие возможности по глубине резкости. В принципе его уже как "портретник" рекламируют, при наших "кропнутых" камерах им можно уже портреты снимать, но осторожно:))
УдалитьСпасибо за отзыв, Лен! А я всё дергаюсь между 30 и 50, прочитала на свою голову, что 30мм лучше подойдет для портретов и теперь вся в раздумьях. Думаю, победит цена в итоге)))
УдалитьНаташа, ты ерунду прочитала: 30 мм это не портретник никак. Для пейзажей пойдет. Портретники - это от 85 и дальше. Просто длиннофокусными не сможешь в помещениях снимать, так как места отойти не хватит. 50 мм - это с очень большой натяжкой. Для полнокадровых камер не подойдет, но для наших еще кое-как. С близких расстояний будут искажения, если подальше отойти, то уже можно. То есть только лицо снять сложно, в полный рост, поясной, нормально.
Удалить