Для чего я покупаю кулинарные журналы? Посмотреть на красивые фотографии, познакомиться с новыми продуктами и технологиями, и, конечно, найти новый рецепт, которым можно себя и семейство побаловать. Иногда попадаются такие, что пройти мимо невозможно. Только прочитав его, понимаешь: это моё, обязательно буду готовить. В этом рецепте супа привлекает два продукта: кокосовое молоко и кукуруза. Ингредиенты для наших первых блюд нетрадиционные и потому любопытные.
Кокосово-кукурузный суп
Рецепт из журнала "Просто&Вкусно" №10, 2013г.
На 2-3 порции:
1 пучок зеленого лука
1 кусочек (примерно 20 г) имбиря
1 банка кукурузы
2 ст. л. растительного масла
1 банка (400 мл) несладкого кокосового молока
1 порция концентрированного бульона на 500 мл жидкости (бульонный кубик)
соль, перец
1. Зеленый лук почистите и вымойте. Порежьте тонкими кольцами. Отложите 1 столовую ложку. Имбирь почистите и мелко порубите. Кукурузу откиньте на дуршлаг стечь.
2. Разогрейте в большой кастрюле растительное масло. Припустите на нем лук и имбирь - примерно 3 минуты. Добавьте кукурузу. отложив 1 столовую ложку, и все вместе тушите еще немного. Подлейте кокосовое молоко и 600 мл воды. Вскипятите, подмешайте бульон и дайте покипеть 8 минут.
3. Снимите суп с плиты и тщательно пробейте в пюре в блендере. Приправьте по вкусу солью и перцем. Посыпьте суп оставшимся зеленым луком и перцем.
Суп вкусный. Очень. Только вот опять... 400 мл молока, 600 мл воды+ маленькая кастрюлька бульона... На 2-3 порции? Если не намерены есть его неделю смело сокращайте количество.
Интересный суп, Лена. Мне уже любопытно, но вот мои консерваторы??? законсервированные..мне можно точно рецепт делить на 4...только для себя любимой...
ОтветитьУдалитьХадижа, как я тебя понимаю! У меня тоже не всегда новшества проходят. Но потихонечку приучаются к разному. Федюша уже рыбу и морепродукты есть стал. А с супом проще было: кукурузу готовы есть в любом виде:)))
УдалитьЛена, а ты не думаешь, что в рецепте опечатка или неправильный перевод? 600 воды+400 кокосового молока +кастрюлька бульона, пусть даже маленькая. А для густоты только банка кукурузы? Получается , если на 2 персоны, каждому по литру жидкости и по полбанки кукурузы? Мне кажется, кто-то ошибся там. А так, вкусное сочетание. А ты придрживалась их пропорций?
ОтветитьУдалитьПропорций точно не придерживалась. У меня была банка молока. Она 400 мл. Банка кукурузы, большая, но я ее не всю плюхнула. раз на заднем плане что-то еще есть. А вот на бульоне съекономила точно: он у меня редко водится. Так что было на литр жидкости неполная банка кукурузы. На четверых вполне.
УдалитьЛенуль, я поняла, в чем ошибка - в переводе, разумеется. Смотри, они перевели порционный концентрированный бульон на 500мл жидкости как "маленькая кастрюлька бульона", что, конечно же, полный бред. Вот эти "кастрюльки":
Удалитьhttp://www.knorr.de/produkt/detail/260264/knorr-bouillon-pur-gemuese
Они растворяются в жидкости, ну типа как кубики бульонные, только такие "кастрюльки" сейчас современнее))
Тут оригинал рецепта на сайте:
http://www.lecker.de/rezept/3037110/Kokos-Mais-Suppe.html
То есть, в принципе, ты всё правильно сделала, только немного разбавленный у тебя суп получился))
Очень красивая фотография, кстати!
УдалитьНат, вот чтоб я без тебя делала? Ну, я как смогла написала, про эту "кастрюльку".
УдалитьЯ бы без рецепта на немецком сама ничего бы не поняла.
УдалитьСуп очень интересный, в очередь его!
о, я где-то встречала такой рецепт. или похожий ,но с этими же ингредиентами. и отложила его в закладки . тоже хочу попробовать .
ОтветитьУдалитьТань, у меня его дети смели, они просто падки на все кукурузное. А я на кокосовое и имбирное. Так что пришелся по вкусу. А как Женя оценил не помню... Может ему и не досталось тогда:)
Удалить