Обещанная закуска из новогоднего меню.
Гребешки с сальсой из киви
Рецепт из Журнала "Просто. Вкусно" № 12, декабрь 2013.
На 4 порции:
8 гребешков (охлажденных или замороженных)
1 стручок красного перца чили
1 луковица шалота
1 спелое киви
1 спелое авокадо
сок 1/2 лайма
соль, крупно молотый черный перец
2 зубчика чеснока
2 ст. л. муки
1 ст. л. оливкового масла
1. Разморозьте гребешки при необходимости. Разрежьте стручок чили вдоль, удалите семена, промойте. Половину стручка порежьте мелкими кубиками, половину - тонкими полосками. Лук-шалот и киви почистите и нарежьте мелкими кубиками.
2. Авокадо разрежьте вдоль, удалите косточку, мякоть нарежьте мелкими кубиками. Смешайте нарезанный кубиками чили, лук-шалот, киви, авокадо и сок лайма. Поперчите, посолите.
3. Чеснок почистите и нарежьте тонкими кружочками. Гребешки вымойте промокните насухо, обваляйте в муке, излишки муки стряхните.
4. Разогрейте в сковороде оливковое масло. Обжарьте гребешки по 1-2 минуты с каждой стороны. Добавьте полоски чили, чеснок и, помешивая, обжарьте. Посолите гребешки и приправьте перцем. Разложите по тарелкам поверх сальсы.
Лена, какое необычное сочетание, вкусно должно быть, мальчишкам понравилось или это взрослый вариант?
ОтветитьУдалитьХадижа, это, конечно взрослый вариант, так как перец острый детям ни к чему. Но если его аккуратненько в сторону, то можно и детям. Моим очень понравилось. Федя, который морепродукты не ест совсем, сказал, что его можно так кормить каждый день.
Удалить