... а дома его ждали, готовились. Очень хотелось, чтобы получился, если и не праздничный ужин, то какой-то особенный.
Я бы хотела, чтобы у меня была возможность выбрать текстиль и аксессуары под какую-то идею. Но пока могу себе позволить исходить из того, что есть в наличии. Поэтому сервировка в белом.
Но специально были куплены эти цветы. В принципе, виделись другие, но их не было. Но и эти (лизиантус называются) на мой взгляд вполне нежно и симпатично смотрятся.
Вот как-то так...
Закуску готовила из того, что под рукой было. Зеленый салат, жареный адыгейский сыр (на 4 порции ушла половина головки), 1 запеченный болгарский перец, маринованный в масле оливковом, лимонном соке с солью и перцем (постоял пару часов) и маслины.
Купила вот такие небольшие тыквы. Поэтому решила их нафаршировать. В начинке дикий рис, говяжий фарш, изюм, чеснок, петрушка, соль, перец, корица, имбирь.
По половинке такой тыквы на брата.
А десерт мы ели при свечах уже.
Вот так быстренько, из того, что было, без особых идей. Самое главное Женя был доволен, что мы его так встретили. Мне так кажется...
Конечно, был доволен! Настоящий праздничный ужин!
ОтветитьУдалитьЛена, сервировка красивая!!! Нежная и романтичная!
Марина, спасибо.
УдалитьСервировки стараюсь делать, но пока исходных у меня мало. Но все равно надо приучать детей за красивым столом сидеть и вести себя соответствующе.
Такое многообещающее название)))
ОтветитьУдалитьЛен, ну такой сюрприз, обалдеть!!!
Ха, на то и рассчитано:)))
УдалитьУверена, что мужу очень понравилось!)))
ОтветитьУдалитьНадя, я надеюсь, что понравилось.
УдалитьЛена, очень вкусно! Разве могла такая встреча не понравиться?))
ОтветитьУдалитьУ меня маленький вопрос по сладости пирога: что, если ограничиться 100 граммами сахара?
Вполне можно. В рецепте написано, что яблоки должны быть кислые. У меня были скорее кисло-сладкие. Не могу сказать, что мне было приторно-сладко, но я съела маааленький кусочек. Меня скорее удивило отсутствие какого-то ярко выраженного ржаного вкуса и вида:)) у кекса. Вот низа что бы не догадалась, что в нем только ржаная мука. А по сладости было нормально (то есть ничего не насторожило), но если чувствуешь, что тебе 150 будет много, уменьшай. А я вот с яблоками прокололась: в следующий раз положу больше, намного больше.
УдалитьСпасибо, Лена.
ОтветитьУдалитьБуду и про яблоки иметь в виду. Тоже люблю, когда их много.