Сегодня напишу рецепт несложный, но очень вкусный.
Куриные крылышки в соусе из меда и Sriracha
Идея взята с этого сайта, но мне не очень нравится идея жарить во фритюре, и кое-какие изменения в рецепт я внесла, поэтому напишу, как сама готовила, а как надо, можно посмотреть по ссылке:))
Ингредиенты:
1 кг куриных крылышек (промыть, высушить, удалить последние фаланги, разрезать пополам по суставу)
1 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. соуса Sriracha (мне было вполне достаточно, но любители острого могут увеличить)
2 ст. л. меда
сок 1/2 лайма
морская соль
морская соль
кинза и кунжут для подачи
Приготовление:
1. Куриные крылышки посолить и выложить на решетку аэрогриля. Жарить до золотистого цвета (Данное количество на двух решетках, верхней и средней, при температуре 260 С и высокой скорости обдува и у меня пожарились за 22 мин. Духовка тоже справится, думаю, или как у авторов - фритюр).2. Пока жарятся крылья приготовить соус. Растопите масло на медленном огне. Добавьте Sriracha, мед, сок лайма, перемешайте. Сохраняйте теплым.
3. Когда пожарятся крылья, выложите их в соус и перемешайте. Подавайте украсив кинзой и кунжутом.
Очень вкусный получается соус для крыльев: сочетание острого, сладкого и кислого вкусов - полная гармония.
См. также
Комментариев нет:
Отправить комментарий