Нежная свинина терияки
Рецепт из журнала "Просто. Вкусно" №01-02/2014.
10 порций
2 свиных филе (600г)
7 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
2 лимона
1 корень имбиря 20 г
1-2 стручка перца чили
150 г соуса терияки
1 пучок зеленого лука
1. Разогрейте духовку до 175 С. Филе ополосните и промокните. Нагрейте в сковороде 3 ст. л. масла и слегка обжарьте в нем филе. Приправьте солью, перцем, выложите на противень и запекайте в течение 15 минут.
2. Лимоны обдайте кипятком, промокните и мелко натрите цедру. Затем разрежьте пополам и выжмите из них сок. Имбирь почистите и измельчите. Чили помойте, разрежьте вдоль, удалите семена и порежьте полукольцами.
3. Соус терияки, лимонную цедру, лимонный сок, имбирь и чили, перемешайте, затем приправьте солью, перцем, сахаром. Добавьте 4 ст. л. оливкового масла.
4. Мясо достаньте из духовки, оберните фольгой и оставьте н а 20 минут. В это время зеленый лук почистите, вымойте и мелко нарежьте. Мясо порежьте тонкими ломтиками, выложите на тарелки, обильно полейте маринадом и посыпьте луком. Подавайте с багетом.
Правда просто совсем? Я только, зная свою духовку всегда запекала при 200 С, завернув в фольгу. Просто свинина мясо специфическое и мне не хотелось получить его полуприготовленным. Так что, в этом аспекте рецепт я не проверяла, но если у вас хорошая духовка, и вы в ней уверены... А вот маринад просто шикарный! Очень вкусно получается. Только детям без маринада, пусть подрастут слегка, потом оценят. А для взрослых очень хорошо. Кстати, рецепт шел в теме "Еда руками" для небольшой вечеринки. Ну. не знаю, мне кажется руками есть это не очень удобно, все-таки какая-никакая вилка понадобится, а вот как легкая горячая закуска очень даже. Но и на ужин тоже хорошо идет.
Лена, восточные соуса часто вкусовую палитру обогащают, вот терияки ещё не пробовала, нужно прикупить... интересный рецепт...
ОтветитьУдалитьХадижа, привет! Попробуй, должно понравится. Там к этому рецепту была еще небольшая заметочка: "Выбор редакции". Это у них так самые удачные рецепты номера помечаются.
ОтветитьУдалитьЛена, привет! Терияке классный соус. делала курицу с ним, по-другому. Можно и такой вариант попробовать.
ОтветитьУдалитьКак у вас погода?
Относительно тепло +10, но дождь мелкий. Вроде теплеть должно. Но солнца нет уже пару дней как
УдалитьА курицу, крылья, я как раз собираюсь делать скоро:))))
УдалитьСобралась сегодня на улицу, +14! надела плащ. Через пару часов как началось... ветрище, дождь...
УдалитьКрылья по какому рецепту будешь делать?
Да там вроде все просто: на пару часов маринуется в терияки, жарится и соус на основе иогурта и голубого сыра.
УдалитьЧто-то как-то я тоже не представляю, как тут есть руками... А у них фотография в журнале какая была? Также нарезано? Или может на шпажках каких?.. Лен, а ты не пробовала в этом маринаде сначала сырое мясо сначала мариновать?
ОтветитьУдалитьНе, у них также тонко, причем что-то типа вилок с 2 зубцами то-ли дерево, то ли картон, но это у них типа дизайн такой этой рубрики был. А тема вся фуршету была посвящена: маффины, гаспачо (его тоже руками:))) кростини и что-то еще было. А фотография моя на их похожа, ну в принципе как сказали в тексте порезать тонко, так я и порезала.
УдалитьА сырое мяор я планирую замариновать в скором времени, а именно крылья куриные.