tag:blogger.com,1999:blog-4489240425829747727.post8743939437589327727..comments2023-06-30T16:50:03.415+03:00Comments on Для моих любимых: Яйца "Бенедикт".Zarinahttp://www.blogger.com/profile/13714513394426174543noreply@blogger.comBlogger11125tag:blogger.com,1999:blog-4489240425829747727.post-59930157496785290002011-03-09T04:28:47.648+03:002011-03-09T04:28:47.648+03:00Здравствуйте! ищу книгу рецептов Лампы Романовны -...Здравствуйте! ищу книгу рецептов Лампы Романовны - нужны мне эти таблицы)) Продадите?Катяnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4489240425829747727.post-39332069336405285022010-03-01T23:26:37.988+03:002010-03-01T23:26:37.988+03:00Жду, с нетерпением, обещанные блюда. И письмо с фо...Жду, с нетерпением, обещанные блюда. И письмо с фотографиями.Zarinahttps://www.blogger.com/profile/13714513394426174543noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4489240425829747727.post-43618928682003462992010-03-01T17:41:08.946+03:002010-03-01T17:41:08.946+03:00Ленусь, насколько я знаю, то ни Юля у себя в жж на...Ленусь, насколько я знаю, то ни Юля у себя в жж нас "зафрендить" не может, ни мы жж-истов не можем в регулярные читатели записать... Но я тебе расскажу, что можно по максимуму сделать - сброшу имейл, а хочу еще с фотографиями в качестве наглядного пособия показать))blogging mit Geschmackhttps://www.blogger.com/profile/14316313182411116816noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4489240425829747727.post-56295545233656803312010-03-01T17:30:05.033+03:002010-03-01T17:30:05.033+03:00Ленусь, знаешь, я тоже с определенного момента, гд...Ленусь, знаешь, я тоже с определенного момента, где-то с около 2х лет, перестала Элену "исключать". Это не означает, конечно, что я этого соуса щедро наливаю, но и не трясусь, если она его зачерпнула)) Сегодня постараюсь 2 блюда выложить с "винными" соусами - одно сегодня готовила. Элена их вместе с нами ест...<br /><br />Юляш, я тебе расскажу, как фотку в "читателях" вставить...blogging mit Geschmackhttps://www.blogger.com/profile/14316313182411116816noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4489240425829747727.post-68774811567867030262010-03-01T14:22:19.141+03:002010-03-01T14:22:19.141+03:00Натуль, я тут подумала, что в твоем соусе, если де...Натуль, я тут подумала, что в твоем соусе, если детям готовить вино можно оставить. Ты же все это кипятишь долго, при этом спирт испаряется первый, потом уже все остальное. То есть после того как ты его уварила алкоголя там нет и в помине. По моему с уксусом таже история, но здесь не уверена, а с вином точно. Я теперь когда вино добавляю Лешу из едоков не исключаю, если вино проходило длительную тепловую обработку.Zarinahttps://www.blogger.com/profile/13714513394426174543noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4489240425829747727.post-14095604182889138452010-03-01T00:03:32.607+03:002010-03-01T00:03:32.607+03:00Юлечка, рада тебе очень. У меня в последнем коммен...Юлечка, рада тебе очень. У меня в последнем комментарии твое фото есть, а вот в "постоянных читателях" - увы. Вообще они какой-то своей жизнью живут. А я надеялась, что можно с ЖЖ так сделать: Надя-Надежда интересовалась. B к вам хотелось бы в читатели-френды, но не разобралась как...Zarinahttps://www.blogger.com/profile/13714513394426174543noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4489240425829747727.post-54156159154090318522010-02-28T19:43:25.367+03:002010-02-28T19:43:25.367+03:00Ага, Лен, это я :) Решила блог создать - так удобн...Ага, Лен, это я :) Решила блог создать - так удобней будет. Только чет не пойму почему фотка не отображается, я ж вроде поставила ее. Или это я с гугловского аккаунта к тебе в читатели добавилась? Пока ничего не понимаю в общем :))<br />А блог мой вот тут http://tastyjuly.blogspot.com/Yuliahttps://www.blogger.com/profile/05746163518535531237noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4489240425829747727.post-63009819923407702432010-02-28T19:01:10.152+03:002010-02-28T19:01:10.152+03:00Натуль, соус понравился. Делать его еще буду. Вино...Натуль, соус понравился. Делать его еще буду. Вино и уксус, конечно пропущу, оставим лимон только. А вот, что есть и у тебя и в книге "Рецепты французской кухни", так это порядок - сначала яйца, потом частями масло. А у Донцовой наоборот. Видимо это не верно.<br />Про духовку не подумала (микро в голове была), но вопрос все-равно будет стоять: а останется ли желток жидким? Попробую.Zarinahttps://www.blogger.com/profile/13714513394426174543noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4489240425829747727.post-15415643519412527222010-02-28T18:56:38.139+03:002010-02-28T18:56:38.139+03:00Юлечка, это ведь ты у меня в постоянных читателях ...Юлечка, это ведь ты у меня в постоянных читателях появилась? Очень тебе рада!<br />Ты знаешь, я вариант именно с семгой в программе Спириной видела, а в книге "Рецепты французской кухни" напмсано, что раньше яйца выкладывали на кусочек соленой трески. Буду ждать впечатлений от бекона.<br />Яйца я брала вроде самые свежие что были, как раз накануне:(( Про уксус буду иметь ввиду.Zarinahttps://www.blogger.com/profile/13714513394426174543noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4489240425829747727.post-40654168699330860362010-02-28T18:14:34.803+03:002010-02-28T18:14:34.803+03:00Ленусь, у тебя прям целое "хождение по мукам&...Ленусь, у тебя прям целое "хождение по мукам" получилось - столько источников было задействовано))) <br /><br />Знаешь, если тебе соус на вкус понравился и если рассчитывать на то, что есть будет Лешик, то с моим вариантом тебе упражняться нет большой необходимости, так как в его состав входят вино и бальзамический уксус...<br /><br />А вообще у тебя на самом деле замечательный завтрак получился!!<br /><br />По поводу того, чтобы яйца не остыли.. может предварительно разогреть духовку градусов на 100 и поставить их обсушиваться туда, пока все компоненты для бутерброда не будут под рукой?..blogging mit Geschmackhttps://www.blogger.com/profile/14316313182411116816noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4489240425829747727.post-81099405015353414022010-02-28T16:50:10.409+03:002010-02-28T16:50:10.409+03:00Лена, изначально яйца Бенедикт делаются именно с б...Лена, изначально яйца Бенедикт делаются именно с беконом! <br />Это у Ники уже вариант с семгой, который имеет место быть, но это не аутентичные яйца Бенедикт. Я у Ники брала только рецепт соуса, а Бенедикт собираюсь готовить с беконом :)<br />Про яйца - растрепанные получились потому что недостаточно свежие, наверное. В идеале яйца должны быть "не старше" 4-х дней, тогда белок хорошо держится вокруг желтка. А если яйца "старше", то в воду добавляют еще немного уксуса - он помогает белку не растекаться. И вода не должна кипеть, а только быть на грани закипания, когда пузырьки на дне.<br />Про воронку - я ее вообще не делала :) И сразу разбить, сделать воронку и вылить яйцо - это сложно, ты в следующий раз предварительно разбей яйца в мааааленькие мисочки, а потом уже аккуратно выливай их в воду, как можно ближе приблизив миску к воде. Я вроде писала у себя, когда готовила яйца-пашот :) Вот там у меня практически Бенедикт, только без голландского соуса.<br />Уф, что-то много написала :)))<br />На второй фотке соус отличной консистенции!Anonymousnoreply@blogger.com