tag:blogger.com,1999:blog-4489240425829747727.post8530476200162237069..comments2023-06-30T16:50:03.415+03:00Comments on Для моих любимых: Выпечка Zarinahttp://www.blogger.com/profile/13714513394426174543noreply@blogger.comBlogger14125tag:blogger.com,1999:blog-4489240425829747727.post-29666253589543510512013-07-03T23:18:36.906+04:002013-07-03T23:18:36.906+04:00Люб, я согласна, что так и надо. В данном случае о...Люб, я согласна, что так и надо. В данном случае останавливает только то, что я далеко ушла от оригинала.Zarinahttps://www.blogger.com/profile/13714513394426174543noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4489240425829747727.post-50134931477931802802013-07-02T09:06:17.411+04:002013-07-02T09:06:17.411+04:00У нас в России виноград как-то не особенно популяр...У нас в России виноград как-то не особенно популярен в виде начинки, а зря - и с хлебом, и в хлебе он к месту.<br /><br />Лена, я уверена, что называть блюда на языке оригинала - это правильно, потому что, когда рецепт читает просто кулинар, его в последнюю очередь будет интересовать произношение названия блюда; а лингвист-кулинар и сам в состоянии отыскать недостающую (для себя) информацию по переводу, транскрипции или этимологии:))Fiorehttps://www.blogger.com/profile/05830369482696106632noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4489240425829747727.post-671007756095129472013-07-01T23:13:53.100+04:002013-07-01T23:13:53.100+04:00Люба, я уже у тебя увидела ту сальтимбокку. Спасиб...Люба, я уже у тебя увидела ту сальтимбокку. Спасибо, что напомнила.<br /><br />А хлеб этот так называется... Ясно. Вот с виноградом я тоже пекла ( и не один раз, так как вкусно и виноград спасать надо было), только у меня с названиями оригинальными трудности: их только по русски воспринимаю:))Zarinahttps://www.blogger.com/profile/13714513394426174543noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4489240425829747727.post-60786160145893197772013-07-01T19:53:42.577+04:002013-07-01T19:53:42.577+04:00Как вкусно всё. Мне пирожок с маком понравился, но...Как вкусно всё. Мне пирожок с маком понравился, но, если буду делать, разделю пополам - мак у меня в дефиците, а 500 г это немало.<br />Шалфей я уже во всех видах попробовала: сальтимбокка у меня из "Правила моей кухни" есть - очень понравилась. Для неё я шалфей ещё и во фритюре обжарила - очень интересно получилось. И базилик во фритиюре пробовала (в телевизоре подсмотрела) - понравился!<br />И скьяччату я пекла, закрытую, с виноградом внутри. Она и правда от фокаччи лишь названием отличается:)) Надо будет и твой вариант как-нибудь приготовить - люблю разную муку всюду добавлять:))<br />Fiorehttps://www.blogger.com/profile/05830369482696106632noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4489240425829747727.post-12254065784085573632013-07-01T13:55:48.908+04:002013-07-01T13:55:48.908+04:00Дааа, круто. Интересно откуда они это взяли. Дааа, круто. Интересно откуда они это взяли. Zarinahttps://www.blogger.com/profile/13714513394426174543noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4489240425829747727.post-78860198751142733692013-07-01T00:03:45.025+04:002013-07-01T00:03:45.025+04:00Лен, я против этих книг в оригинале ничего не имею...Лен, я против этих книг в оригинале ничего не имею, наверняка очень стоящая серия, на английском я бы была совсем не прочь ее заиметь, но в русском переводе по мне так лучше деньги на какую-нибудь другую книжку потратить. С "макаронами" тоже можно "попасть": если тебе, к примеру, булгур переводят как "трещинноватая пшеница", то тут хочешь-не хочешь, да призадумаешься, КТО и КАК такое мог перевести :)blogging mit Geschmackhttps://www.blogger.com/profile/14316313182411116816noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4489240425829747727.post-78334625981996756072013-06-30T17:51:29.510+04:002013-06-30T17:51:29.510+04:00Вот так вот, а я тут подумывала не прикупить ли мн...Вот так вот, а я тут подумывала не прикупить ли мне еще несколько книг этой серии... видела в продаже про баранину, крупы-макароны, вино и еще что-то. Некоторые полистала - понравились. Но если это - система... Денег жалко, времени и продуктов. Хотя с макаронами, проще, чем с хлебом. Там вряд ли можно что-то так запороть, чтобы на выброс:)))Zarinahttps://www.blogger.com/profile/13714513394426174543noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4489240425829747727.post-33098440285878008472013-06-30T16:11:04.771+04:002013-06-30T16:11:04.771+04:00Книга, то бишь серия этих книг, очень даже может б...Книга, то бишь серия этих книг, очень даже может быть хорошей, но ты ж меня знаешь, я жутко люблю контролировать переводы :) У меня было несколько книг этой серии на немецком, а на русском мне Юля (Шпулька) прислала в электронном виде, вот я и устроила проверку... сказать, что я была в шоке, это ничего не сказать, порой не просто корявый перевод того или иного ингредиента, когда еще можно кое-как напрячься-догадаться, а вообще совершенно ДРУГОЙ перевод. Так как я сравнивала между собой переводы, то не берусь утверждать, кто больше ошибок наделал, кто меньше - я потом отнесла все свои книги этой серии в магазин подержаных вещей, куда можно просто отдать то, что еще в хорошем состоянии, книги я никогда не выбрасываю просто в мусор. Может быть найдутся желающие их заиметь, но я с такими "обреченными на ошибку" рецептами совсем не люблю иметь дело - да и кто любит... <br /><br />Спасибо большое за ссылку на хлеб!! Я как-то совсем просмотрела этот рецепт, хотя ведь искала у себя в книгах что-то с гречневой мукой. blogging mit Geschmackhttps://www.blogger.com/profile/14316313182411116816noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4489240425829747727.post-23977439779285159532013-06-30T14:40:41.091+04:002013-06-30T14:40:41.091+04:00Аааа, спасибочки. Про масло у тебя прочитала. Попр...Аааа, спасибочки. Про масло у тебя прочитала. Попробую сделать. <br /><br />И с ложками смешно получилось: я ж все думала, что обойдусь гораздо меньшим количеством, все ждала и верила. А оно вон как получилось *всхлип-всхлип*:)) <br /><br />А мука мне в хлебе гречневая нравится, если ее немного и с медом... Вот этот хлеб был хорош http://zarinaesparta.blogspot.ru/2012/01/blog-post_09.html<br /><br />Слушай, это в "Хорошей кухне" много ошибок? Эта ж книга в деятку лучших входит. Или нашего перевода это не касается? Мне тоже показалось, что косяков полно. Один хлеб пекла вообще на корм птичкам пустить пришлось: вообще не съедобно получилось:((Zarinahttps://www.blogger.com/profile/13714513394426174543noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4489240425829747727.post-72192658798763798712013-06-30T01:27:25.932+04:002013-06-30T01:27:25.932+04:00Бааа, 300г шалфея это же целый мешок! :)
Точно кос...Бааа, 300г шалфея это же целый мешок! :)<br />Точно косяк в переводе, Лен, я в этой серии стоооооолько ошибок видела... Я тебе сразу скажу, что шалфей не люблю вообще, но это очень мое личное мнение, и я никак не пойму, как его можно любить)) Из классического: шалфейное масло, <a href="http://www.bloggingmitgeschmack.com/2010/06/ricotta-gnocchi-mit-salbei-butter.html" rel="nofollow">вот к в этом рецепте</a>. Можешь не обязательно ньокки готовить, вареники отлично их заменят.<br /><br />Представила, как ты отчитываешь 28 ложек молока)<br />Женю с гречневой мукой поддержу, что-то мне она совсем не пришлась по вкусу в одном хлебе.blogging mit Geschmackhttps://www.blogger.com/profile/14316313182411116816noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4489240425829747727.post-86898249388785641262013-06-29T08:07:07.734+04:002013-06-29T08:07:07.734+04:00Наташа, спасибо, что ответила. Про сальтимбокку мы...Наташа, спасибо, что ответила. Про сальтимбокку мысль была. Но как-то для начала не решилась я с мясом связываться. да и с хорошим мясом у нас проблемы большие. В принципе попробовать можно. Тем более, раз вам нравится:))) Может и у меня чего стоящее получится... Zarinahttps://www.blogger.com/profile/13714513394426174543noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4489240425829747727.post-43769495991383759602013-06-28T20:19:54.328+04:002013-06-28T20:19:54.328+04:00У тебя цела эпопея с пирогом:)))
Лена, а как тебе...У тебя цела эпопея с пирогом:))) <br />Лена, а как тебе сальтимбокка с шалфеем? Мы ее очень любим. Отбить телятину, положить шалфей, прошутто , сложить вдвое и приготовить на сковороде на сливочном масле, добавить белого вина. <br />Я сама на днях бургеры с шалфеем делала, на вкус не чувствовал ось правда Natasha https://www.blogger.com/profile/02589200709112274013noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4489240425829747727.post-83429758191984932702013-06-28T13:41:36.847+04:002013-06-28T13:41:36.847+04:00Хадижа, на здоровье. Буду рада, если тебе пригодит...Хадижа, на здоровье. Буду рада, если тебе пригодится.<br /><br />А я не знала, что шалфей в чай можно добавлять. Я вообще думала, что с ним только леденцы от кашля делают:)))Zarinahttps://www.blogger.com/profile/13714513394426174543noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4489240425829747727.post-58380614959100368412013-06-28T09:53:53.737+04:002013-06-28T09:53:53.737+04:00Лена, какая вкусная подборка, люблю маковую выпечк...Лена, какая вкусная подборка, люблю маковую выпечку, кусочек утащила)))...<br />Шалфей только в чае использовала и то сухой, так что ничем помочь не могу...Khadija Michelhttps://www.blogger.com/profile/12155714932977396145noreply@blogger.com