tag:blogger.com,1999:blog-4489240425829747727.post813111711690089820..comments2023-06-30T16:50:03.415+03:00Comments on Для моих любимых: Булочки с изюмом и розмариномZarinahttp://www.blogger.com/profile/13714513394426174543noreply@blogger.comBlogger20125tag:blogger.com,1999:blog-4489240425829747727.post-86245674726866200592010-01-28T12:01:51.471+03:002010-01-28T12:01:51.471+03:00Люба, я очень рада тебе!!!
Отсутствие в рецепте со...Люба, я очень рада тебе!!!<br />Отсутствие в рецепте соли я и не заметила :((. Вот как внимательно читала. <br />И спасибо за опыт по сохранению розмарина и тимьяна. У нас хоть на рынке они есть постоянно, и можно взять половину, или даже треть пучка, но это не укроп с петрушкой: часто не используются и вопрос о сохранности очень актуален.Zarinahttps://www.blogger.com/profile/13714513394426174543noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4489240425829747727.post-47266690219661430022010-01-28T11:41:52.967+03:002010-01-28T11:41:52.967+03:00Лена, привет. Я - Люба (Марпл).
Как только этот р...Лена, привет. Я - Люба (Марпл). <br />Как только этот рецепт у тебя увидела, сразу испекла (напишу о булках в старом ЕД). Очень удивилась, что в рецепте не указана соль:) Дрожжей и масла показалось много (на мой вкус), в другой раз убавлю.<br />Розмарин я брала замороженный: я когда в какой-нибудь дорогой магазин выбираюсь, всегда покупаю по большому пучку тимьяна и розмарина и замораживаю в небольших пластиковых коробочках). Очень удобно.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4489240425829747727.post-57903122877821576682010-01-18T15:52:30.099+03:002010-01-18T15:52:30.099+03:00Постараюсь показать свой со временем))
У нас на ры...Постараюсь показать свой со временем))<br />У нас на рынке, к сожалению, нет свежего розмарина.<br />Спасибо хоть рукколу стали там продавать и зеленый базилик, а не только фиолетовый.<br /><br />Розмарин есть в маркете, исключительно израильский привозной, ну и цена не бедная((Larisahttps://www.blogger.com/profile/11613690815075758825noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4489240425829747727.post-18293746727691775202010-01-18T15:04:09.260+03:002010-01-18T15:04:09.260+03:00Я специально сейчас посмотрела: у меня сушеный роз...Я специально сейчас посмотрела: у меня сушеный розмарин "appetita"-- вот тамиголки. Пару раз пыталась его пристроить - сухие и "торчат", в смысле, не становятся мягче, выделяются на общем фоне и мешаются. Свежий понравился гораздо больше. Но я только примерно пару лет назад обнаружила, что у нас на рынке и розмарин и тимьян свежие купить можно. И кучу еще всякой разной травы.Zarinahttps://www.blogger.com/profile/13714513394426174543noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4489240425829747727.post-5202542498125028672010-01-18T11:23:57.332+03:002010-01-18T11:23:57.332+03:00Леночка, нет. Он вообще не колючий и иголки там не...Леночка, нет. Он вообще не колючий и иголки там не целые. Не пыль, конечно, но очень мелкие и совершенно нигде не мешают.<br />В соленых маффинах вообще чудесно "звучит" сухой розмарин.<br />Сейчас попробую булочку твои показать у себя))Larisahttps://www.blogger.com/profile/11613690815075758825noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4489240425829747727.post-54203516256449046782010-01-17T23:36:44.340+03:002010-01-17T23:36:44.340+03:00Ларис, вот стого момента как ты написала, что испо...Ларис, вот стого момента как ты написала, что используешь сухой розмарин, меня мучает вопрос: ты его прям так как есть сыпешь или например в кофемолке-мельнице какой мелешь. Если так, то он же сухой и колючий, ну чисто иголки...Zarinahttps://www.blogger.com/profile/13714513394426174543noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4489240425829747727.post-89231904421356616702010-01-17T23:00:07.730+03:002010-01-17T23:00:07.730+03:00Забыла дописать, что розмарин брала сухой и масло ...Забыла дописать, что розмарин брала сухой и масло сливочное использовала.<br />Розмарин как будто бы так и родился в этих булочках))) Идеальное сочетание.<br />При замесе взяла мёд и увеличила на пару ложек сахар, потому что мне бы они не сладкими были)<br />В общем, мы с мужем очень довольны рецептом и передаем двойное спасибо!Larisahttps://www.blogger.com/profile/11613690815075758825noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4489240425829747727.post-71800272199058281392010-01-17T22:31:25.568+03:002010-01-17T22:31:25.568+03:00Ларочка, не за что. На здоровье! Я ооооочень рада,...Ларочка, не за что. На здоровье! Я ооооочень рада, что вам понравились.Zarinahttps://www.blogger.com/profile/13714513394426174543noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4489240425829747727.post-65337191480991419422010-01-17T20:13:11.056+03:002010-01-17T20:13:11.056+03:00Ленусь, булочки на самом деле изумительные!
Я даже...Ленусь, булочки на самом деле изумительные!<br />Я даже не ожидала, ведь ни молока, ни яиц нет, а остановиться, действительно, трудно.<br />Мы и не останавливались)) осталось 4 штуки всего)))<br />По твоему совету сделала больше, чем 8.<br />Большое спасибо!Larisahttps://www.blogger.com/profile/11613690815075758825noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4489240425829747727.post-23184638341514248732010-01-11T12:10:01.593+03:002010-01-11T12:10:01.593+03:00Теперь понятно, спасибо.Теперь понятно, спасибо.Larisahttps://www.blogger.com/profile/11613690815075758825noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4489240425829747727.post-59621217583781618842010-01-10T23:40:27.944+03:002010-01-10T23:40:27.944+03:00Сейчас у деток чаще всего аллергия на белок коровь...Сейчас у деток чаще всего аллергия на белок коровьего молока бывает. И на куриные яйца. А на эти виды мяса так называемая перекрестная. У моего старшего как раз на эти продукты аллергия.Zarinahttps://www.blogger.com/profile/13714513394426174543noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4489240425829747727.post-65902889012448532322010-01-10T21:39:53.276+03:002010-01-10T21:39:53.276+03:00Лен, ну с парной тебе точно везет.
Такую я бы тоже...Лен, ну с парной тебе точно везет.<br />Такую я бы тоже не отказалась попробовать.<br /><br />Только теперь мне жутко интересно, а почему нельзя курицу и говядину, которые обычно, наоборот рекомендуют...Larisahttps://www.blogger.com/profile/11613690815075758825noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4489240425829747727.post-9135114470174932832010-01-10T20:50:32.492+03:002010-01-10T20:50:32.492+03:00Ну, в эти магазины я неизвестно, когда доеду, но с...Ну, в эти магазины я неизвестно, когда доеду, но спасибо за наводку при случае посмотрю ( у нас просто таких магазинов в округе нет, а Москву ехать - детей не потащишь, а оставить мелкого пока нельзя). <br />Ларис, мне вот тоже показалось, что розмарин выиграл за счет сладкого изюма.<br />А баранину я больше всего люблю. Это Мясо. Причем открыла ее для себя года 4 назад, когда педиатр запретил есть курицу и говядину, а разрешил кролика, свинину. индейку и молодую баранину. я в "Гастрономе" читала интервью с А. Коммом, тк он сказал, что в России баранина очень хорошего качества, не в пример говядине. А у нас еще в одном селе рядом с городом на ней специализируются и на наш рынок привозят парную. Нам очень нравится.Zarinahttps://www.blogger.com/profile/13714513394426174543noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4489240425829747727.post-76026435836823314102010-01-10T20:14:42.752+03:002010-01-10T20:14:42.752+03:00Ленусик, нет, ты можешь его купить и в России этот...Ленусик, нет, ты можешь его купить и в России этот мёд.<br />В гурманских маркетах или на аукционе (http://molotok.ru/item844503334_myod_rozmarinovyj_urozhaya_2009g.html<br />правда лот уже завершен).<br />Мне кажется, что вкус, действительно интереснее у мёда, чем у самого розмарина за счёт сладости.<br />Тебе вот и в булочках с изюмом понравился, значит розмарин выигрывает от сладкого)))<br />Я сконы гречишные с розмарином делала (на форуме есть рецепт).<br /><br /><br />Я грейпфруты всегда любила) а недавно нашла их по виду и цвету, как лимон - нравятся больше красных.<br /><br />А вот баранину еще ни разу. Не лежит душа пока, хотя уже интерес есть)))<br /><br />ps ура, теперь видноLarisahttps://www.blogger.com/profile/11613690815075758825noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4489240425829747727.post-70963816551068583492010-01-10T19:33:48.103+03:002010-01-10T19:33:48.103+03:00Ну, тогда нам этой красотищи не видать. Хотя у муж...Ну, тогда нам этой красотищи не видать. Хотя у мужа племянница чут не каждый год в париж катается. Попрошу, может привезет этот деликатес. А так в Москве дважды в год проходит медовая ярмарка. Я раньше там какаго только не покупала. Я посмотрев рецепт Яны просто удивилась, что розмарин еще и цветет, и очень красиво.<br />А по поводу вкусов, это ты правильно заметила. Я в детстве не любила грейпфруты, сейчас очень даже уважаю. А муж у меня еще 6 лет назад, до того как мы поженились, не ел лук, ни в каком виде, не знал, что такое баранина (т. е. знал, но не употреблял), ну и еще что-то по мелочи типа мяса с фруктовым-ягодным соусом. Теперь ест и нравится. Вкусы все-таки меняются, наверное у нас "время пришло".<br /><br />ПС. У меня появился твой котик, что очень приятно.Zarinahttps://www.blogger.com/profile/13714513394426174543noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4489240425829747727.post-17322728692233310792010-01-10T18:28:46.065+03:002010-01-10T18:28:46.065+03:00Ленусь, мёд розмариновый, как любой другой, то ест...Ленусь, мёд розмариновый, как любой другой, то есть с цветущего розмарина пчелы нектар собирают.<br />Главный производитель этого мёда - Франция.<br />У Яны есть рецепт с этим мёдом<br />http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=12074.0<br /><br />Вкусы разные.Я считаю, что если не нравится, то не стоит себя заставлять. Либо позже время придет, либо просто не подходит))Larisahttps://www.blogger.com/profile/11613690815075758825noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4489240425829747727.post-30698850107950004402010-01-10T18:06:01.065+03:002010-01-10T18:06:01.065+03:00Ларочка, а у меня и сухой розмарин восторгов не вы...Ларочка, а у меня и сухой розмарин восторгов не вызывает: хвойные иголки напоминает. Я думала, что я такая "непродвинутая": все так его расхваливают. Вот сейчас только первый раз, когда понравился. В "Гастрономе" была большая подборка про специи и там писали, что к розмарину надо привыкать начинать с розмаринового меда. Вот интересно: это в мед розмарин покрошить и дать настояться или что-то другое?Zarinahttps://www.blogger.com/profile/13714513394426174543noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4489240425829747727.post-27863999521150969362010-01-10T16:23:20.097+03:002010-01-10T16:23:20.097+03:00У меня как раз есть изюм необыкновенной красоты))
...У меня как раз есть изюм необыкновенной красоты))<br />Лена, очень заинтересовала рецептом - спасибо, попробую скоро.<br /><br />А мне розмарин тоже слишком резок.<br />Я для себя нашла такой выход - покупаю его сухой. Вот с таким ни резкости, ни излишка нет.<br />Другие травы, конечно, люблю свежие (особенно тархун), а вот на свежий розмарин даже не смотрю теперь)))Larisahttps://www.blogger.com/profile/11613690815075758825noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4489240425829747727.post-48962145177632540062010-01-10T12:12:39.665+03:002010-01-10T12:12:39.665+03:00Наташ, извини. Теперь должно быть все в порядке.Наташ, извини. Теперь должно быть все в порядке.Zarinahttps://www.blogger.com/profile/13714513394426174543noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4489240425829747727.post-39111364487735759342010-01-10T11:44:43.342+03:002010-01-10T11:44:43.342+03:00Ленусь, проверь ссылочку - что-то не открывается.....Ленусь, проверь ссылочку - что-то не открывается...blogging mit Geschmackhttps://www.blogger.com/profile/14316313182411116816noreply@blogger.com