tag:blogger.com,1999:blog-4489240425829747727.post666502974872846267..comments2023-06-30T16:50:03.415+03:00Comments on Для моих любимых: Второй пошел...Zarinahttp://www.blogger.com/profile/13714513394426174543noreply@blogger.comBlogger10125tag:blogger.com,1999:blog-4489240425829747727.post-56274867117273774342014-12-13T09:49:39.903+03:002014-12-13T09:49:39.903+03:00Нат, я конечно, сначала для мяса куплю тот, что пр...Нат, я конечно, сначала для мяса куплю тот, что присмотрела, но про него пишут "для мяса". Ну и уж если для всего остального не подойдет, такой что у тебя позже - как буду на озоне что-то заказывать в заказ добавлю. Все-таки похоже, что это нужная вещь. Zarinahttps://www.blogger.com/profile/13714513394426174543noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4489240425829747727.post-66223340565224954152014-12-13T00:32:50.597+03:002014-12-13T00:32:50.597+03:00Сахарный немножко по-другому устроен, у него сзади...Сахарный немножко по-другому устроен, у него сзади такая подвеска, чтобы можно было на кастрюлю нацепить, <a href="http://4.bp.blogspot.com/-EdboUTAgXQU/Uq9xEvT-IfI/AAAAAAABdVs/I-sN4g1DPyU/s1600/Karamell.jpg" rel="nofollow">вот как тут на картинке</a> .<br /><br />Ну ты присматривай его пока, может какая акция будет. Так то, конечно, можно подумать, что он не нужен особо, не каждый же день карамель варишь)) Но дело в том, что он ведь не только для карамели - я им и молоко измеряю, когда йогурт делаю, и варенье когда варю, довожу до желаемой консистенции. Свекорк одалживал его у меня пару месяцев назад, пастеризовал яблочный сок, там нужно было очень точно соблюсти нужную т-ру. Я ему такой в подарок сейчас на Рождество купила, чтобы не пришлось больше бегать одалживать))) В общем, для меня этот агрегат нужный в хозяйстве. А ты, когда будешь покупать для мяса, обрати внимание на инструкцию - они должны и для карамели быть пригодные, обрати внимание какой у них максимум градусов они могут показать.blogging mit Geschmackhttps://www.blogger.com/profile/14316313182411116816noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4489240425829747727.post-72766682855496344942014-12-13T00:22:47.058+03:002014-12-13T00:22:47.058+03:00Ну, так на нем даже написано "мясо" и &q...Ну, так на нем даже написано "мясо" и "говядина". У нас на озоне такой купить можно задешево достаточно. Но мне именно для мяса такой не хочется, так как через стекло духовки , тем более гриль ничего не увидишь, а доставать, втыкать, ждать... думаю, для мяса не полезно. Я как раз электронный присмотрела, дистанционный. Чтобы можно было кусок в духовку, в кусок датчик, а цифирки снаружи, как свои углядел, так достал.<br />А как ты такой на кастрюлю вешаешь? за что? Это я к тому, что для карамели может тоже заведу. Нет, столько всего надо, а еще больше хочется:)))Zarinahttps://www.blogger.com/profile/13714513394426174543noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4489240425829747727.post-58138081186157024692014-12-12T23:35:37.824+03:002014-12-12T23:35:37.824+03:00Нужно, нужно)) Я же для своих готовлю, и для госте...Нужно, нужно)) Я же для своих готовлю, и для гостей, так что мясо уметь вкусно готовить еще никто не отменял)))<br />Тот, до 200 градусов, это сахарный да-да, но тебе для мяса он непригоден, потому что он вешается на стенку кастрюльки, а тебе нужен тот, что втыкается в мясо. У меня <a href="http://www.beefeaterbbq.de/media/catalog/product/cache/3/image/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/b/d/bd-93760fleischthermometer.jpg" rel="nofollow"> вот такой</a>, обычный, но есть еще электронные на батарейках. blogging mit Geschmackhttps://www.blogger.com/profile/14316313182411116816noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4489240425829747727.post-33287626272063325442014-12-12T13:53:31.150+03:002014-12-12T13:53:31.150+03:00Нат, при соблюдении определенных правил вряд ли ис...Нат, при соблюдении определенных правил вряд ли испортишь. Тем более у тебя есть к кому за обучением пойти. Но так как сама ты мясо не ешь... Может оно и не нужно. Слушай, а что у тебя за термометр? Я помню, что ты с ним карамель делаешь. Я когда смотрела есть недорогие до 200 С. Вроде для мяса такая температура ни к чему.Zarinahttps://www.blogger.com/profile/13714513394426174543noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4489240425829747727.post-13221390703234616172014-12-11T23:56:35.724+03:002014-12-11T23:56:35.724+03:00Лен, читала подробно твой рассказ и, думаю, сейчас...Лен, читала подробно твой рассказ и, думаю, сейчас спрошу, есть ли у тебя термометр. Ну а в конце ты как раз и написала... Этот вопрос я, правда, задала бы тебе с очень "умным" видом, потому что несмотря на то, что термометр у меня есть, я еще ни разу его в запекании мяса не использовала))) Причина очень банальна: я боюсь испортить дорогой и большой кусок мяса. У нас в отличие от немецких цены на мясо аховые, и вот у меня такой большой респект перед неудачным приготовлением. Свекры готовят идеальное мясо - и в духовке, и на гриле, но, по их же словам, только благодаря термометру, так что тебе это будет очень и очень нужное приобретение.blogging mit Geschmackhttps://www.blogger.com/profile/14316313182411116816noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4489240425829747727.post-13127781219454654552014-12-10T08:08:22.143+03:002014-12-10T08:08:22.143+03:00Хадижа, вот и у нас была импортная примерно за 30 ...Хадижа, вот и у нас была импортная примерно за 30 евро (1500 р), сейчас естественно дороже. Я брала по 300 р раньше. Теперь рублей за 500 (10 евро) имеем вполне очень хорошее качество. Не хуже импортной точно. А рецепт долгого запекания есть точно у Оливера (жиго ягненка) вечером у духовку, утром можно есть. такие рецепты очень люблю, так как блюдо можно не пасти, а детей в это время, например, выгулять. Очень часто отступаю таким образом от рецептов: снижаю температуру и увеличиваю время.Zarinahttps://www.blogger.com/profile/13714513394426174543noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4489240425829747727.post-70660525571554848262014-12-09T22:36:18.820+03:002014-12-09T22:36:18.820+03:00Какой долгоиграющий рецепт, впервые встречаю, инте...Какой долгоиграющий рецепт, впервые встречаю, интересно... у нас говядину бери не хочу, цена от 7€ до 30€...вот думаю варю же я мясо 3 часа на плите, почему бы в духовке не попробовать?Khadija Michelhttps://www.blogger.com/profile/12155714932977396145noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4489240425829747727.post-75715677959349327442014-12-09T11:13:09.340+03:002014-12-09T11:13:09.340+03:00Люба, я сейчас вижу их продукцию почти во всех наш...Люба, я сейчас вижу их продукцию почти во всех наших магазинах. Но это только свинина и замороженные блюда. Говядины же их нет. А у нас некоторое время назад даже запрет на покупку говядины был, так как Женя считал, что это зря выброшенные деньги,так как вкусно не получается. Ну, это мои избалованные: как то на дачу привезла остатки, так размели и спрашивали как у меня такое мягкое получилось. Теперь хоть есть место, где можно хороший кусочек к случаю какому купить.<br /><br />Ну, да, бОльший кусок лучше получается. Во многих рецептах и пишут, что кусок не менее 1,5-2 кг. Но думаю, что ребята и мой нормально бы приготовили: со стейками же как-то справлялись. Я бы тоже кусок другой взяла, но я весь стеллаж проверила -толстого края не было. Пришлось взять то, что показалось знакомым, и второй наугад скорее, просто проверила, что запекать тоже можно. Лежит в холодильнике ждет своего часа. Мне еще понравилось, что достаточно большой срок хранения - порядка 25 дней. Zarinahttps://www.blogger.com/profile/13714513394426174543noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4489240425829747727.post-91500408003621778162014-12-09T09:01:12.027+03:002014-12-09T09:01:12.027+03:00Лена, у нас в "Билле" среди других произ...Лена, у нас в "Билле" среди других производителей лежит и "Мироторг" (конечно, не в таком ассортименте, как специальном магазине). <br />Я пока только вырезку покупала - оказалась превкуснейшая. <br /><br />Лен, ведь всегда бОльший кусок получается и вкуснее, и сочнее, чем меньший и ещё неизвестно, как бы получилось на мастер-классе, если бы у них был твой, маленький кусок. Даже с термометром))Fiorehttps://www.blogger.com/profile/05830369482696106632noreply@blogger.com