tag:blogger.com,1999:blog-4489240425829747727.post6431509787132342513..comments2023-06-30T16:50:03.415+03:00Comments on Для моих любимых: Журнальный проект. Итальянская кухня. Клубничное ризотто.Zarinahttp://www.blogger.com/profile/13714513394426174543noreply@blogger.comBlogger18125tag:blogger.com,1999:blog-4489240425829747727.post-57728923242152006252011-07-08T00:44:25.482+04:002011-07-08T00:44:25.482+04:00Люба, вот-вот! Ключевое то слово "вкусный&quo...Люба, вот-вот! Ключевое то слово "вкусный"!)))<br /><br />Лен, ага, понятно! Я по-быстрому рецепт прочитала и решила, что всю клубнику порубить и протереть через сито...blogging mit Geschmackhttps://www.blogger.com/profile/14316313182411116816noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4489240425829747727.post-70022143297528738672011-07-07T13:28:09.176+04:002011-07-07T13:28:09.176+04:00Ира, тогда у меня для тебя еще будет рис с клубник...Ира, тогда у меня для тебя еще будет рис с клубникой скоро.Zarinahttps://www.blogger.com/profile/13714513394426174543noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4489240425829747727.post-43400008300711747372011-07-07T00:34:35.824+04:002011-07-07T00:34:35.824+04:00О! А у меня в журнале "Клубничное ризотто&quo...О! А у меня в журнале "Клубничное ризотто" несладкое и с креветками :))))<br />Да, реально полкилограмма сахара - это перебор даже для такого сладкоежки, как я :))))<br />Но если отбросить этот момент, то мне рецепт очень даже нравится - обожаю подобные кашки! :)Хозяйственный мышонокhttp://www.thriftymouse.info/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4489240425829747727.post-79952871755233385602011-07-06T23:30:23.145+04:002011-07-06T23:30:23.145+04:00Наташа, я сушеную клубнику на рынке брала: у дядеч...Наташа, я сушеную клубнику на рынке брала: у дядечки, у которого обычно сухофрукты и орехи беру. Клубника там для "фактуры", думаю, присутствует: сахара и так выше крыши, а клубника свежая хоть и есть, но она перетертая, а сухие ягодки попадаются твердые и так, по замыслу, должны были привнести разнообразия.Zarinahttps://www.blogger.com/profile/13714513394426174543noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4489240425829747727.post-15920473183441487312011-07-06T17:25:11.436+04:002011-07-06T17:25:11.436+04:00Люба:
Да, Наташа, я именно этот сельдерей имела в...Люба:<br /><br />Да, Наташа, я именно этот сельдерей имела в виду и вижу, что у Юли получился очень симпатичный кремовый цвет, да и сельдерей у неё прямо белоснежный! <br />Ну ладно, мой сельдерей был не фотогеничный, но вкусный))Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4489240425829747727.post-25701584796248243062011-07-06T15:41:02.191+04:002011-07-06T15:41:02.191+04:00Ленуль, прости меня, что я к тебе только сейчас до...Ленуль, прости меня, что я к тебе только сейчас дошла.. Вчера как обычно оставив самое приятное на ночь, сижу читаю отчеты друг за дружкой, как проснулась Элена... моя "приятность" закончилась, пришлось сворачиваться...<br />Зато сейчас все хорошо прочитала и комментарии впридачу - вернусь потом к ответу для Любы...<br /><br />Ризотто в таком "ягодном" исполнении я еще не пробовала - только <a href="http://kochen-mit-spass.blogspot.com/2010/07/milchreis.html" rel="nofollow">такой вариант сладкого риса</a> (Milchreis), который тоже, как и сорта для ризотто, хорошо разваривается. Сладкие "поливочные" соусы я готовила к нему отдельно, но правда, не в такой пропорции, когда рис практически плавает... В принципе, рецепт, который ты попробовала, неплох, если клубничного соуса приготовить поменьше - ну и сахар, разумеется, раз в 10 уменьшить))))) <br /><br />Ой, а еще такой компонент, как сушеная клубника меня озадачил - я бы понятия не имела, где ее искать... И сразу же напрашивается вопрос, а так ли уж нужна сушеная клубника в этом рецепте, если свежей в нем больше, чем достаточно))<br /><br />Люба, и к твоему вопросу... Я так поняла, ты <a href="http://kochen-mit-spass.blogspot.com/2011/05/26-3.html" rel="nofollow">этот салат</a> имеешь ввиду? Так я ж там другой соус-дрессинг использовала, о котором в том же посте пишу - и он, соус, светлый... Но! На журнальной фотографии то тоже все такое светленькое - вот там видать, поработал фотошоп)) Я сейчас еще раз специально проверила в рецепте, имеют они ввиду темный или светлый бальзамико - все-таки темный, и тогда у них цвет тоже должен был бы "грязным" получиться... <br /><br />пс: вспомнила, что Юля <a href="http://tastylife-food-impressions.blogspot.com/2011/05/blogging-mit-geschmack.html#more" rel="nofollow">тоже пробовала этот салат</a> и использовала темный бальзамико...blogging mit Geschmackhttps://www.blogger.com/profile/14316313182411116816noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4489240425829747727.post-17998436262041629982011-07-06T13:59:56.811+04:002011-07-06T13:59:56.811+04:00Елена, я не впервые читаю о проблемах с гастрономо...Елена, я не впервые читаю о проблемах с гастрономовскими рецептами. Не могу сказать, что там настолько все плохо, что не стоит доверять (я очень часто готовлю по их рецептам, иногда просто идеи беру). Пробовать надо все равно все самому: даже проверенный источник может ляп выдать. А по поводу картинок совершенно согласна... так они ж на том и живут, иначе покупать не будут и работают там профи, которые знают с какого бока, с каким светом и как припудрить:)))Zarinahttps://www.blogger.com/profile/13714513394426174543noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4489240425829747727.post-11164441779252638002011-07-06T13:43:48.685+04:002011-07-06T13:43:48.685+04:00Я тоже делала из этого номера это ризотто, мои сов...Я тоже делала из этого номера это ризотто, мои совсем не съели, действительно, сладко и очень сладко...у меня была как раз-таки мороженная клубника, и вообще, к рецептам из Гастронома я отношусь очень и очень острожно...на картинке красиво, а когда это делаешь, получается совсем другой результат..jelenkahttps://www.blogger.com/profile/01803965908932151495noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4489240425829747727.post-75404299560275940862011-07-05T23:55:17.089+04:002011-07-05T23:55:17.089+04:00Таня, я бы не сказала, то не складывается: были и ...Таня, я бы не сказала, то не складывается: были и очень удачные - ягненок по-провански, например. Потом, правилами проекта предусмотрены и не совсем удачные и совсем неудачные опыты. И меня еще в институте научили, что отрицательный результат - тоже результат. Наташа-черепашка уже прочитав рецепт может урезать сахар по своему вкусу. Я пока больше на рецепт надеюсь. Так что это был очень полезный опыт.<br />Рафаэлла, ну, хорошо, что у тебя возникли такие хорошие ассоциации. А рисовый тортик - это интересно.<br />Надя, я с тобой совершенно согласна: учиться и не делать ошибок сложно, а уж искать свое не попробовав разное невозможно. А все приходит с опытом.Zarinahttps://www.blogger.com/profile/13714513394426174543noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4489240425829747727.post-49105871763060676922011-07-05T17:49:36.325+04:002011-07-05T17:49:36.325+04:00Да, проект толкает к экспериментам- это факт! Но з...Да, проект толкает к экспериментам- это факт! Но зато как приятно,когда находишь действительно стоящий рецепт!!!<br />Главное - не унывай, Лен! Попробовала, сделала выводы - это же бесценный опыт!;-)nadushahttps://www.blogger.com/profile/06035827511352761021noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4489240425829747727.post-37930268293727013922011-07-05T17:06:07.157+04:002011-07-05T17:06:07.157+04:00Лена, я как -то готовила рисовый тортик. Получилос...Лена, я как -то готовила рисовый тортик. Получилось вкусно. Твое ризотто навеяло приятные воспоминания... Ощущение чего-то сочного и прохладного...Рафаэллаhttps://www.blogger.com/profile/05917595750102461405noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4489240425829747727.post-83476949836081721372011-07-05T16:34:23.996+04:002011-07-05T16:34:23.996+04:00Лен, что то не совсем у тебя удачно складывается с...Лен, что то не совсем у тебя удачно складывается с проектными рецептами. Я хочу попробовать ризотто, рецепт присмотрела. Вот прямо в шаге от него остановилась. Но, честно, сладкое(?) ризотто- совсем "не мой рецепт".tanya76https://www.blogger.com/profile/05383366562199494089noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4489240425829747727.post-32360253047966439822011-07-05T16:31:20.740+04:002011-07-05T16:31:20.740+04:00Люба, она скорее всего добавила белый бальзамико. ...Люба, она скорее всего добавила белый бальзамико. <br />Кстати, я как-то делала ризотто с краснокочанной капустой. Вот там цвет был просто жуть - фиолетовый. А к оттенкам желтого, оранжевого и зеленого здесь я отношусь нормально:))Zarinahttps://www.blogger.com/profile/13714513394426174543noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4489240425829747727.post-61299993208294278492011-07-05T15:13:58.494+04:002011-07-05T15:13:58.494+04:00Люба отвечает:
Ага, спасибо, Лена, за комментарий...Люба отвечает:<br /><br />Ага, спасибо, Лена, за комментарий!<br />Возможно, у меня завышенные требования к рису))<br />Один раз готовила ризотто с грибами - цвет риса был ужасный и я повторила это блюдо, приготовив ризотто отдельно, грибы отдельно, добавив грибы к рису уже на тарелке. Второй вариант получился очень красивым и аппетитным, поэтому сейчас я 10 раз думаю, прежде чем перемешать белое с цветным))<br />Кстати, красивейший Наташин салат с сельдереем у меня получился грязно-жёлтым из-за добавления бальзамико в йогурт - забыла спросить, как Наташе удалось сохранить белый цвет, но сама я безуспешно пыталась обелить сельдерей фотошопом))))Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4489240425829747727.post-10479752434977877562011-07-05T13:49:58.224+04:002011-07-05T13:49:58.224+04:00Люба, вид у меня претензий не вызвал. Хотя, когда ...Люба, вид у меня претензий не вызвал. Хотя, когда прочитала про твой "грязный рис", подумала, что такое ощущение могло возникнуть: из-за корицы рис получился кремовый. Когда пробовала рис на готовность его вкус сомнений не вызывал. Я не стала смешивать рис и сироп. Мне показалось, что и на фото выложено все слоями. Возможно авторы не решились выставить перемешанный вариант из-за непрезентабельности. А на вкус, то что получилось 3-. Даже не троечка, так как есть было невозможно. Но если убрать сахар, сушеную клубнику, добавить свежих ягод (не варить, а пюре перетертое плюс сахара по вкусу), думаю, на четверку вытянуть получится. Либо зимой подавать, когда по ягодам тоска... А когда есть свежие, так гробить их преступление:))Zarinahttps://www.blogger.com/profile/13714513394426174543noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4489240425829747727.post-47716652766679080822011-07-05T13:02:50.349+04:002011-07-05T13:02:50.349+04:00Люба комментирует:
Как-то и я пробовала нечто под...Люба комментирует:<br /><br />Как-то и я пробовала нечто подобное готовить (сейчас не помню, откуда брала рецепт, но вполне возможно, что из этого же журнала). И знаешь, Лена (это я только про своё блюдо говорю) совсем не понравилось(( - ни на вкус, ни на вид. На вкус мой рис был слишком водянистым, а на вид "грязным" из-за обилия ягодного сока. Раньше готовила рис с абрикосами - вкусно, с грушами - вкусно, но с ягодами - нет, не то.<br />Лен, а ты какую бы оценку дала этому рецепту за вид и вкус?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4489240425829747727.post-45641064417401809912011-07-05T11:23:01.870+04:002011-07-05T11:23:01.870+04:00Это точно, тем более, что есть пришлось все самой:...Это точно, тем более, что есть пришлось все самой: муж сказал, что он такое сладкое есть вообще не может.Zarinahttps://www.blogger.com/profile/13714513394426174543noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4489240425829747727.post-49332641071641022022011-07-05T10:21:22.898+04:002011-07-05T10:21:22.898+04:00Лена, согласна, идея очень хорошая! Я бы тоже &quo...Лена, согласна, идея очень хорошая! Я бы тоже "клюнула")) В таких случаях всегда радостно, что готовила мини-порцию))Polettahttps://www.blogger.com/profile/07391241334485819930noreply@blogger.com