tag:blogger.com,1999:blog-4489240425829747727.post2579317508413667787..comments2023-06-30T16:50:03.415+03:00Comments on Для моих любимых: Про куличиZarinahttp://www.blogger.com/profile/13714513394426174543noreply@blogger.comBlogger5125tag:blogger.com,1999:blog-4489240425829747727.post-83208513922330492402017-04-20T15:34:35.134+03:002017-04-20T15:34:35.134+03:00Да, Лена, я прочла, что он пишет про сахар и поним...Да, Лена, я прочла, что он пишет про сахар и понимаю, что на вкус этот лишний сахар не чувствуется, но он же всё равно туда вложен, а я далеко не любитель сладкой выпечки - даже в праздник. Интересно было бы вот что сделать: два куличика с существенной разницей в сахаре (допустим, 200 и 300) и сравнить вкус.<br /><br />По поводу "повозиться", да - бывает. Но у меня что-то всё реже и реже)) Я уже до того дошла, что целый месяц питалась продуктами из кулинарии - курица гриль (я с неё просто кожу убираю и всё, никаких заморочек с чисткой духовки и посуды), винегрет ещё покупала, рыбу... деградирую, в общем))Fiorehttps://www.blogger.com/profile/05830369482696106632noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4489240425829747727.post-43277642474298206382017-04-20T14:58:26.440+03:002017-04-20T14:58:26.440+03:00Люба, автор писал, что в сдобной выпечке большое к...Люба, автор писал, что в сдобной выпечке большое количество сахара и должно быть, так как дрожжи "съедают" сахар и очень сладко не будет. Точно, приторно-сладко не было.<br />А мне как раз и хотелось повозиться. Женя удивлялся, что не хочу покупать, а мне как раз надо было, чтобы ручками самой, а не в хлебопечке.Zarinahttps://www.blogger.com/profile/13714513394426174543noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4489240425829747727.post-30118963311297119772017-04-19T09:15:16.849+03:002017-04-19T09:15:16.849+03:00С праздником!
Меня больше количество сахара впечат...С праздником!<br />Меня больше количество сахара впечатлило - 300 г на 550 г муки! Сама бы точно не смогла бы не уменьшить))<br /><br />Тоже каждый раз пеку куличи по разным рецептам, но в этом году повторилась - пекла веронский пандоро (600 г муки, 250 г масла, 180 г сахара,7 желтков, 1 яйцо, 100 г сливок...) - по мне так 200 г сахара на 600 г муки самое то, учитывая что добавляются ещё и сладкие цукаты с изюмом.<br />Остался всего один рецепт кулича, который хотелось протестировать (и не обязательно на Пасху) - это рецепт кулича для хлебопечки от Люды (mariana-aga) - очень уж хочется скинуть ручной труд на машину)) Fiorehttps://www.blogger.com/profile/05830369482696106632noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4489240425829747727.post-59444323457123546182017-04-19T08:42:44.372+03:002017-04-19T08:42:44.372+03:00Ну, на Пасху положено есть сдобную выпечку после п...Ну, на Пасху положено есть сдобную выпечку после почти двухмесячного поста. И экономить не принято. Мне главное, что моим всем понравилось в кои-то веки.Zarinahttps://www.blogger.com/profile/13714513394426174543noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4489240425829747727.post-48064113718926786262017-04-18T15:04:59.793+03:002017-04-18T15:04:59.793+03:00Лена, количество масла впечатлило, но сам рецепт и...Лена, количество масла впечатлило, но сам рецепт интересный, иногда в погоне за лучшим проходят годы...Khadija Michelhttps://www.blogger.com/profile/12155714932977396145noreply@blogger.com